> 国内财经 > 区域经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

洛阳副市长带房企老总跑路 专案组像找越狱犯一样找他们

来源:新京报
郭宜品、张振强、俞国强三人
郭宜品、张振强、俞国强三人
洛阳市副市长郭宜品。

  洛阳市副市长郭宜品。

  洛阳一副市长失联 警方进村排查

  当地官网删其简历,曾被举报“设训诫中心关访民”;当地某房企老总一并失联

  昨日上午,新京报记者多方获悉,河南省洛阳市副市长郭宜品自8月5日起失联,一起失联的据信还有当地一房地产公司老总。目前,官方尚未对外披露失联原因及排查情况。

  9月14日,“洛阳市副市长郭宜品带着当地一房地产公司老总三人跑路”的消息开始在网间流传,并称当地警方已成立专案组进行排查。

  据新华社消息,昨日下午,洛阳市委宣传部一负责人证实,郭宜品失联一事属实,具体情况公安部门正在调查。一位政府人士告诉记者,郭宜品本来挂帅治理洛阳市的三轮车非法营运现象,并要求每天开会。但从7月底开始,包括当地主要领导在内,都已经联系不上他,会议也就停止了。

  公开资料显示,郭宜品在洛阳市副市长位置上不到半年。在2007年12月至2014年2月,郭宜品历任伊川县委副书记、县长,县委书记。

  目前,在洛阳市人民政府官方网站,已找不到郭宜品的名字及简历。

  【排查】

  爆料称专案组像“找越狱犯一样”找他们

  9月14日起,陆续有网帖爆料称,郭宜品带着当地一房地产公司老总三人跑路。“当地专案组正组织人员满世界找人,和几天前延寿县公安局满世界找高玉伦等三个越狱犯一样样的”。

  网帖还称,当地公安已成立专案指挥部,对郭宜品、张振强、俞国强三人进行排查。网帖还曝光了一份名为《“8·5”专案排查提纲》的文件。提纲中有三张男子的照片,分别是郭宜品,以及当地某房地产公司老总张振强和俞国强。公开资料显示,俞国强为当地一家房地产公司董事长。

  《排查提纲》共有5点。提纲称,对所有房屋、院舍、废弃厂房、窑洞等能藏身的地方进行排查;对所有居民和暂住人员进行排查,做到村不漏户、户不漏人、逐人排查;详细询问排查对象是否认识上述三人;在2014年7月26日后是否见到过这三人,是否听到过该三人踪迹并顺线追查到底;排查情况按排查要求详细填写;发现重大情况及时上报指挥部。

  这份文件落款为“8·5专案指挥部”,落款时间为2014年9月13日。发帖者对新京报记者称,“8·5”专案排查提纲来自当地政法系统。

  随网帖流传的还有3张照片。其中一张照片中,5辆“特警”车辆呈“一字形”停放在乡镇街道路边。上传照片的网友称,照片拍摄地是河南省伊川县鸦岭乡。

  鸦岭乡一位居民对媒体记者称,在当地的排查从9月13日开始,来了很多警车,警察拿着3个人的照片请他辨认,“公安挨家挨户调查,好几个村同时进行。”

  这位居民称,失联者之一的俞国强为鸦岭人。据知情人士告知,俞国强系洛阳怡鑫置业有限公司董事长,郭宜品与其一起自8月5日失联。

  【履历】

  任职伊川因矿难被严重警告

  目前,郭宜品失联原因和进展官方尚未披露。

  昨日11时许,新京报记者登录洛阳市政府官网,在政府领导一栏中,已无“副市长郭宜品”的相关信息。

  公开报道显示,郭宜品最后一次出席活动,是今年7月30日至31日,河南省政府安委会第三督导组到洛阳检查汛期安全生产工作,郭宜品陪同检查。

  现年52岁的郭宜品,今年2月正式当选为洛阳市政府副市长,主要分管市安监局、市煤炭局、市环保局、市交通运输局(市公路局)、市地震局。

  郭宜品的仕途从洛阳市洛宁县开始。1981年,19岁的郭宜品为该县赵村乡团委干部,5年后进入县委政策研究室担任副主任。

  进入县城的郭宜品与房地产开发开始产生交集。1994年2月至1997年2月,郭宜品成为洛宁县房管局局长、房地产开发总公司经理,此后还担任洛宁县建设管理委员会主任,为期1年。

  1998年3月,郭宜品离开工作了17年的洛宁县,当选洛阳市栾川县副县长。2007年12月,其改任伊川县委书记。

  其任职期间,2010年3月,伊川县国民煤业公司曾发生特别重大煤与瓦斯突出事故,44人死亡、6人下落不明,直接经济损失2728.4万元。事故遭国务院严处,45人被追究刑事责任,郭宜品受党内严重警告处分。

  2014年2月,郭宜品走到了仕途又一高峰,当选为洛阳市副市长。

  另据工商资料显示,洛阳怡鑫置业有限公司成立于2010年11月,注册资本8000万元,经营范围是房地产开发,法定代表人俞永生,另一自然人股东为张志良。

  今年2月,俞国强作为伊川县代表,入选洛阳市第十四届人民代表大会代表候选人。而正是在那次人代会上,郭宜品当选为洛阳市副市长。

  【追访】

  曾设训诫中心关押访民遭举报

  新京报记者检索发现,郭宜品任职伊川期间,多有网帖对其实名举报,且多集中举报其成立“训诫教育中心”,用来关押上访人员。伊川县位于洛阳市正南方,两地相距不到20公里。

  伊川县白沙镇卫生院内科医生张少锋2011年、2013年曾两次被关押于伊川县训诫教育中心。从2013年3月至今,张少锋一直在对郭宜品涉嫌渎职、包庇违法违纪腐败分子等事进行举报。

  昨日上午,张少锋对新京报记者介绍,该训诫教育中心成立于2010年。据张少锋提供的图片显示,其全称为“伊川县处置非正常上访训诫教育中心”。

  张少锋称,在训诫中心时,他的身份证、手机、上访材料都被抢走,“在里面生病也不让看。”他称,当时他患急性胆囊炎却不给治疗,“还不让吃饭,馒头放了一天才给吃;大冬天不让喝茶,让喝凉水。”他还称,在里面曾被强迫写保证书,保证不再上访。

  据另一位曾被送入此处的当地上访户介绍,在里面除了学习《信访条例》、《治安管理处罚法》、逐级信访程序等法律法规,其还被强迫写保证书。“保证不再告状,承认之前上访违法,否则要把我无限期关押”。

  网帖曝光的《“8·5”专案排查提纲》中有郭宜品,及当地某房地产公司老总张振强和俞国强3人照片。

  网络截图

  中央巡视后19豫官被查

  今年3月28日至5月27日,中央第八巡视组对河南省进行了巡视。

  新京报记者根据中纪委官网信息统计发现,中央巡视组巡视河南至今,河南省已有19位官员涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

  除今年6月外,中纪委官网均有河南官员被查通报。其中,4月共有5位;5月有2位;7月有3位;8月共4位;9月已有5位被宣布接受调查。其中,洛阳市人大常委会副主任侯俊义在9月份被通报,洛阳市委常委、秘书长谭建忠在5月份被通报。

  7月7日,第八巡视组组长欧阳淞向河南省领导班子反馈了巡查结果。

  反馈中称,一些领导干部官商勾结,权钱交易,插手土地转让、工程招投标等收受贿赂问题比较严重、有的领导干部生活作风腐化,为特定关系人牟取不正当利益、在干部选拔任用方面,买官卖官问题突出,跑官要官、拉票贿选问题一度也比较严重;干部带病提拔问题时有发生。同时,反馈称还存在由征地拆迁、非法集资等问题引发的利益诉求等方面的问题。

  本版采写/新京报记者杨锋 刘刚 见习记者 程媛媛 实习生 赵吉翔

business.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/inside/2014/09/16/333959.html report 3856 郭宜品、张振强、俞国强三人洛阳市副市长郭宜品。洛阳一副市长失联警方进村排查当地官网删其简历,曾被举报“设训诫中心关访民”;当地某房企老总一并失联昨日上午,新京报
(责任编辑:杨明)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com