> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

重庆钢铁陷困境 控股股东提供3亿元财务资助

来源:第一财经日报

  眼见着重庆钢铁(601005.SH)陷入困境,控股股东重钢集团再次施以援手。

  昨晚,重庆钢铁对外披露,该公司已经同意接受控股股东重钢集团提供的财务资助3亿元,期限为本款项提款之日起一年内,利率按同期对应档次的中国人民银行基准贷款利率执行,到期还本付息。

  重庆钢铁在公告中称,重钢集团为该公司提供现金财务资助,主要用于补充流动资金,保障公司的正常生产经营,有利于该公司的持续发展。

  而如果从2014年度开始算起,重庆钢铁已经接受重钢集团财务资助(含本次)累计额达10亿元。已经超过最近一期经审计的财务报告(2013年度报告)中所披露的净资产99.17亿元的10%。

  公告显示,重钢集团正按照《重钢集团“十二五”发展规划纲要》和《重钢集团三年发展战略规划》目标,促进规划方案的落实,支持钢铁主业和矿产资源业的发展。近三年财务稳定,其中2013年的营收额为258.62亿元。

  就在前天(16日),重庆钢铁还宣布,拟出售重庆钢铁全资子公司—重庆钢铁集团运输有限责任公司(重钢运输)、重庆钢铁集团电子有限责任公司(重钢电子)、靖江重钢华东商贸有限公司(靖江商贸)及重庆钢铁冷轧薄板生产线、重庆钢铁所拥有的部分土地使用权等资产,交易对方包括但不限于大股东重庆钢铁集团,并授权经理层办理具体事宜。

  财报显示,受钢铁行业低迷影响,重庆钢铁今年上半年实现销售收入60.25亿元,同比下降35.18%;净利亏损9.45亿元,而依托于重庆钢铁的三家子公司业绩均受到影响,重庆钢铁冷轧薄板生产线目前处于亏损状态。

  《第一财经日报》记者还梳理发现,除了控股股东“输血”、售卖资产等手段,当地政府也常常帮助重庆钢铁排忧解难。数据显示,2012年12月,重庆钢铁在前后不到一周时间内,陆续收到重庆市区两级政府共计20亿元财政补贴资金,不仅帮助重庆钢铁扭亏为盈,也成功避免了“披星戴帽”的尴尬。今年上半年,该公司计入当期损益的政府补助仍达到5.08亿元,使得该公司虽然亏损但亏损额度已经明显收窄。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 第一财经日报 http://business.sohu.com/20140918/n404417180.shtml report 1597 眼见着重庆钢铁(601005.SH)陷入困境,控股股东重钢集团再次施以援手。昨晚,重庆钢铁对外披露,该公司已经同意接受控股股东重钢集团提供的财务资助3亿元,期限
(责任编辑:UF048)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com