> 产业经济 > 商业媒体
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

2014年中国房地产基金高峰论坛在沪举行

来源:搜狐财经

  9月18日,由清科集团主办的2014年中国房地产基金高峰论坛在上海外滩茂悦大酒店隆重召开,本届论坛特别邀请到了全联房地产商会创会会长聂梅生、长富汇银投资基金管理(北京)有限公司总裁张保国、德信资本董事长陈义枫、盛世神州基金首席执行官李万明担任主讲嘉宾,为大家解读中国房地产基金的发展情况,特别是在新形势下的中国房地产基金发展之道。同时,五牛基金高级投资副总裁陈国华、协和资产董事长杜宏、恒银基金副总裁管永生、新沃资本高级副总裁周敏琦等投资机构精英们同场参会,共同围绕房地产金融、投资热点与难点,分析宏观经济,解读国家政策,探讨行业发展的趋势。

  全联房地产商会聂梅生:严峻的房地产形势预计会持续到2016年

  全联房地产商会创会会长聂梅生分析了当前的房地产行业形势。“首先,目前房地产形势依然严峻,而这个严峻的形式还要持续,可能会持续到2016年。房地产市场已经高位盘整,各项指标涨幅下调,进入负增长,也就是下跌。第二,城市、地区、企业间差异化加大。资本追逐什么?回避风险,追逐安全。在差异化情况下,回避风险、追逐安全要差异。不要风险最大的地方你去投,我就不深说了,大家知道差异性很大。第三,资金链全面趋紧。最后,去库存压力继续加大。从经济、房地产层面,房地产对宏观经济的情况是负拉动,它的指标在整个经济指标之下。如果这个情况经济没有好转,不要期望房地产好转,这两个已经是负拉动。”

  清科符星华:地产基金进入2.0时代2015年会不会爆发兑付危机?

  清科集团执行副总裁、清科研究中心董事总经理符星华认为,房地产基金已经进入2.0时代。清科数据显示,2014年上半年整个私募房地产基金完成接近44亿美金的基金募集。但募资的基金总数呈现大幅度下降,仅完成了47支房地产基金的募集。符星华归纳了中国私募房地产基金市场的几个典型特点:“第一、资金募集方面,在2014年有了一些新的渠道和策略,更多低成本资金进入到了市场;其次,资金来源更加广泛,包括非常多的险资,富有的个人包括大学的一些捐赠资金也参与其中;专家管理方面,专业房地产管理机构越来越多,交易成本也在降低;同时,投资者进入房地产基金的股权交易更具流动性,机构间交易和二级市场这块已经建立了三个全国性的平台,交易的活跃度已经开始逐步提升。”

  长富汇银张保国:房地产进入更珍贵的白金十年地产基金将大转型

  长富汇银投资基金管理(北京)有限公司总裁张保国在谈到中国房地产行业的变化时表示,“中国房地产市场不会进入持续下跌的通道,而是仍处于高基数低增长的稳定上升趋势中。”张保国同时分享了长富汇银在当前所做的一些应对措施:“第一、把握商业地产的并购机会;第二、房地产基金参与海外投资;第三、产品创新,以前房地产私募基金是比较单一的,主要为有限合伙,现在不只是单一的有限合伙、而是与契约性基金、基金专户等进行结合。另外是强化风险管理。一是专注优质项目,我们也在看无论行业表现好与坏的时候,优质项目都有不错表现。二是耐心选择时机。”

  德信资本陈义枫:地产进入新常态弱周期,大并购是趋势

  德信资本董事长陈义枫认为,地产现在处于长周期、新常态。陈义枫表示,“房地产价格走势从快速上升转为窄幅波动缓慢上行,这是一个长周期的趋势。房地产行业的盈利状况从暴利行业和正常利润率的行业。从房地产行业的区域发展格局来看,行业从全国齐涨齐跌的全国一盘棋转为区域分化加剧,不同区域苦乐不均这样一个状态。还有地产企业所处的生态环境,从全行业比较景气转为竞争比较激烈,两极分化严重加速整合,这是我们认为的地产行业的新常态。现在我们进入了地产的新常态,在新常态里面我们又进入弱周期,因此现在是新常态和弱周期叠加的产业环境。在这样的产业环境中,并购的机会多多。”

  本届论坛还就新形势下的中国房地产基金发展之道、房地产基金的“钱”景、开发商与房地产基金、房地产基金的自我锻造等话题展开了圆桌讨论,并发布了《2014中国房地产基金白皮书》及“2014年度中国房地产基金综合排名榜单”。

  以下为榜单排名

  前10强:

  1、信保(天津)股权投资

  2、信业基金

  3、鼎信长城基金

  4、鼎晖地产投资

  5、稳盛投资

  6、中城投资

  7、远津基金

  8、新沃资本

  9、盛世神州

  10、建银精瑞资本

  10-20强(按字母排序):

  北京恒银中嘉基金管理有限公司

  长富汇银基金管理(北京)有限公司

  德信资本

  河山资本

  京兆股权投资管理有限公司

  钜派禾晖

  泰发基金

  五牛基金

  协和资产

  星浩资本

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20140919/n404454869.shtml report 2253 9月18日,由清科集团主办的2014年中国房地产基金高峰论坛在上海外滩茂悦大酒店隆重召开,本届论坛特别邀请到了全联房地产商会创会会长聂梅生、长富汇银投资基金管理
(责任编辑:UF033)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com