> 管理 > 上班族
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

央视又一著名主持人离职,这次是柴静

来源:财经综合报道 作者: 搜狐娱乐 虎嗅

  虎嗅注:据搜狐娱乐爆料,经央视原主持人邱启明证实,《看见》栏目知名主持人柴静已从央视离职。

  柴静为央视70后主持人,先后在中南大学、中国传媒大学读书,历经电台主播、湖南广播电台和央视等媒体。2013年出版《看见》一书,销量超过100万册,同时被称为“当代林徽因”,也曾引发木子美拆台并与群公知论战。2013年7月,《看见》栏目传出“暂时停播”的消息。2014年2月,媒体曝光其已怀孕并赴美产女的消息引发争论,2014年10月曝出她离职已久,邱启明表示,她似乎还没有找到下家。

  究竟是因为她待产才离职还是另有原因,目前其本人仍未回应。原文来自搜狐娱乐,虎嗅进行了编辑。

 

    日前有知情人士爆料,央视著名记者、主持人柴静已从央视低调离职。柴静本人、《看见》栏目制片人李伦对求证采访均未回应。

  柴静自2001年进入中央电视台后,先后在《时空连线》《新闻调查》《24小时》《面对面》等栏目担任主持人与记者。10多年的时间里,她先后参与了非典、汶川地震、两会、北京奥运,华南虎照等重大新闻事件的报道。2011年8月7日,她与邱启明搭档主持周末版《看见》,采访药家鑫案,台湾老兵,姚晨,周星驰等节目广为传播,《看见》亦成为柴静主持生涯中一档有标志性的节目。

  外界多以柴静怀孕生女来解释她为何淡出荧屏,但搜狐娱乐独家报道称,早在今年3月5号,著名主持人邱启明曾在微博谈到某新闻事件时希望柴静去采访,但是“可惜,《央视看见》让位娱乐,早已不知去向。”邱启明曾与柴静在央视搭档主持过《看见》,邱启明证实了柴静从央视离职的消息。搜狐娱乐也进一步获悉,行事低调的柴静,已在2013年提出辞职,在去年7月,其在央视主持的唯一一档节目《看见》停播后,她便有了离职的意向。

  柴静原同事、在《看见》中有过合作的主持人邱启明在接受搜狐娱乐采访时,从侧面独家证实了柴静离职的消息。据邱启明了解到的信息,去年7月之后,《看见》停播,柴静便有了辞职意向,台里也曾提出挽留,但据他所知,目前柴静已经离开央视。至于离职缘由,邱启明认为,

  “《看见》是柴静之前在央视唯一主持的一档节目。但做得好好的一档节目,突然停播了。我觉得这就类似一个再优秀的大厨,让你突然去端菜了,不让你在真正的空间里去施展专长的时候,提出离职亦是一件很正常的事情。”

  此外,从邱启明的口径来看柴静离职已有很长一段时间,但只有个别圈中好友知晓。而离职后柴静的工作去向,邱启明称辞职后还未见过柴静本人,但可以确定“她目前肯定没签任何机构”。

  以下是搜狐娱乐整理的央视主持人“出走”时间线,虎嗅进行了一些补充。

  1998年:何炅

  曾和刘纯燕搭档扮演“大拇哥”。1998年,何炅离开央视,加盟湖南卫视《快乐大本营》。

  2002年:曹颖

  曹颖1997年进入中央电视台《半边天》栏目做主持人,也是当年央视当红花旦一枚。2002年离开央视后曾在湖南卫视主持过一些节目,此外还向影视道路发展。

  2006年:黄健翔

  黄健翔在2006年德国世界杯后就离开了央视,之后黄健翔曾在凤凰卫视主持《天天运动会》,现在频频出现在卫视主持体育节目。目前与视频网站乐合作自制节目《黄·段子》。

  2008年:沈冰

  美女主持人沈冰自2008年奥运会后渐渐淡出人们视野,2012年以中央政法委信息中心副主任身份现身北京海淀法院调研工作。2014年7月,有消息指,沈冰已被查,随后又有消息称其“卷入周老虎的消息不实”。

  2012年:邱启明

  曾是中央电视台新闻频道《24小时》栏目主持人。2012年6月,邱启明离开央视后加盟湖南卫视,主持《我们约会吧+》、《女人如歌》等节目。2013年5月,传邱启明已经加盟香港亚洲联合卫视,担任副台长和主持人,并于同年年底换了香港身份证。

  2012年:马东

  曾任CCTV-3《挑战主持人》制片人、总导演、主持人。2011年担任中央电视台春节联欢晚会语言类节目导演。2012年12月25日宣布加盟爱奇艺,担任首席内容官一职,负责爱奇艺的内容采编及制作工作。

  2013年:李咏

  1991年进入中央电视台做编导,1998年开始出任综艺节目主持人,同年开始主持《幸运52》。后相继担任《梦想中国》总设计师、主持《非常6+1》、《幸运52》、《咏乐汇》等节目。2013年3月被曝即将离开央视、回母校中国传媒大学任教。

  2013年:白燕升

  1996年1月1日,央视戏曲·音乐频道开播,即成为该频道唯一的戏曲节目主持人。2001年荣获中国广播电视主持人最高奖——“金话筒奖”。2013年3月,白燕升从央视辞职,将加盟港媒任副台长。

  2013年:崔永元

  2013年10月26日,河南卫视证实,除成功邀请到崔永元担任《一起读书吧》节目的选书顾问外,崔永元还将与台湾漫画家蔡志忠、文化学者钱文忠一起担任《成语英雄》嘉宾,在节目中以成语先生的身份与选手互动。

  2014年:刘建宏

  2014年8月,央视体育频道解说员刘建宏离职,并加盟乐视体育担任CCO。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20141013/n405063778.shtml report 2747 虎嗅注:据搜狐娱乐爆料,经央视原主持人邱启明证实,《看见》栏目知名主持人柴静已从央视离职。柴静为央视70后主持人,先后在中南大学、中国传媒大学读书,历经电台主播
(责任编辑:UF029)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com