> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

媒体揭山西前首富与司马南关系:薄熙来系山西人

来源:长江商报 作者:萧川
张新明
山西前首富张新明 资料图

【推荐阅读】:媒体称张新明雇司马南等“水军”诬陷对手 侵吞国资800亿

-----------------------------------------------------------------------------------

  本文要点摘录:

  ■ 张新明能与司马南等有联系,也因薄熙来系山西人,张新明和其在山西的诸多利益代言人,如被曝家中失窃5000万的原山西焦煤集团董事长白培中等有诸多交集。

  ■ 自己已因私生子风波麻烦缠身的,时任山西省公安厅副厅长、太原公安局长苏浩之所以要冒天下之大不韪替白培中掩盖,也是为通过白培中搭上薄熙来。

  ■ 报道称,一清、司马南、司马平邦等网络“知名人士”打着爱国和维护国有资产旗号,曾替张新明帮张新明诬陷商业对手,侵吞国资800亿元。

  两“司马”、一清或被追究法律责任

  长江商报消息 利用发布会,帮张新明诬陷商业对手侵吞国资800亿元

  10月11日,本报“省部级高官杀手”张新明系列报道之《雇“水军”诬陷对手侵吞国资800亿》一文,因揭露打着爱国和维护国有资产旗号的一清、司马南、司马平邦等网络“知名人士”,居然曾替张新明这样一个抢夺巨额国有资产者抹黑对手。

  随着长江商报记者调查进一步深入,及曾替张新明充当“水军”人士的不断反水,更多细节开始浮出水面。有消息称,“水军”一清、司马南、司马平邦等人或将被追究法律责任。

  一清、“两司马”

  曾与薄熙来王立军关系密切

  在替张新明抹黑商业对手前,一清、“两司马”等已因替薄熙来、王立军吹鼓而备受质疑。

  《南都周刊》2012年12月报道,“过去三年,不少受王立军热情接待的学者,对重庆公安模式回报以浓厚的兴趣。”

  2010年9月中下旬,王立军数次会见一清等人。9月30日,一清、黄纪苏、刘仰、司马平邦合作了《王立军印象》一文,此文成为王讲话集《视界》的序言,文中称,“马蹄南去人北望,立军又在山城上演了重庆版的精忠报国”。

  2011年6月14日,王立军会见司马南、司马平邦、郭松民等人。会见中,王立军即令市局政治部将当日的会谈整理成文,递送市委主要领导。资料显示,此文侧重收录了司马南对重庆卫视的看法,及其对打黑除恶的赞美。

  2011年7月21日,王立军再次会见司马南。司马南说“重庆是中国社会主义的希望”,王立军称“这个话你们说合理,我们说不合理”。王立军还向司马南提供了有关“缩差共富”、“重庆十二条”的相关资料。王称,不少专家如清华大学教授胡鞍钢等都对此表态支持,“未来你再讨论这些事情的时候,可把他们在重庆的这段话全部用上,很高兴你能常来。”

  出入重庆的学者中,陈光中是个另类。2011年4月,刑诉法带头人、中政大教授陈光中在西政主持“法学战略规划研究”西南片区座谈会。

  据打黑展解说员王佳(化名)回忆,期间重庆市局通过运作,安排陈参观打黑展。陈参观中途,王下楼与之“偶遇”,后又聘陈为有组织犯罪对策研究中心顾问。

  陈光中对《南都周刊》回忆,因拂不过西政一干中层的面子,他同意前往打黑展,但要求只参观、不接受采访、不见报。其后他偶遇王立军,并被要求题词。返京一月后,他收到重庆市局的聘书,他即退回聘书,修书一封婉拒,签名盖章并拍照留底。

  而大半年之后,王立军这个冉冉升起的政治明星,以出人意料的方式结束了自己的政治生命。

  另据媒体报道,2013年1月10日,在中纪委宣布薄熙来案已移交司法机关处理后,司马南在腾讯微博与网民互动时大发言论,称薄熙来是“贪赃枉法”分子,与之前高赞薄熙来为“导师”的态度判若两人,引来网民一片揶揄与嘲讽。

  有网友提及薄熙来被移交司法或即将面临审判,“忧心”司马南安危,似有意揶揄其与薄熙来的亲密关系。网友“饕吃”问:请问司马老师,瓜爸这两天又上新闻了,您有安全感吗?

  司马南回答称:你说的这个人交由司法处理,因此而丧失安全感的绝不会是司马南,而是另外一些贪赃枉法分子。大家想想看,连这个人都被绳之以法了,那其他的腐败分子,能不害怕吗?能不因此而丧失安全感吗?贪腐分子安全感丧失是老百姓的节日。

  此消息随后引起热议。有网友称,“奴才有靠得住的吗?”“奴才连狗都不如!”“死马老师弯转得好快,小心踩到自己的尾巴!”之类的评论充斥论坛。

  张新明能与司马南等有联系,也因薄熙来系山西人,张新明和其在山西的诸多利益代言人,如被曝家中失窃5000万的原山西焦煤集团董事长白培中等有诸多交集。自己已因私生子风波麻烦缠身的,时任山西省公安厅副厅长、太原公安局长苏浩之所以要冒天下之大不韪替白培中掩盖,也是为通过白培中搭上薄熙来。

  张新明“水军”开会

  一清主持、“两司马”参与

  2013年初,张新明因金海煤矿案获利几十亿轰动法学界,引起国内法学泰斗江平、梁慧星等人关注,举行研讨会对枉法裁判行为进行抨击。

  张新明遂找到一清和网络写手胡斌等,花费数百万雇用“水军”和司马南、司马平邦等人,专门召开一个所谓揭露800亿国资流失的发布会,网上至今仍有当时会议视频流传。面对此事,司马南拼死抵赖,一清更是对江平、梁慧星恶言相向。

  一清和司马平邦还曾打着维护国有资产不被流失的旗号前往“死磕”山西省纪检委,要求查处张新明之商业对手吕中楼。

  2013年2月26日,一清任主席的所谓中国名博沙龙在北京渔阳饭店主办2013年会暨“国有资产安全”主题会,参加会议的有刘海波(中国社科院法学所研究员)、左大培(著名经济学家、中国社科院经济思想史研究室副主任研究员)、王小东(中国青少年研究中心研究员)、黄纪苏(中国社科院研究员)、摩罗(中国艺术研究院研究员)、刘仰(著名文化学者、《中国不高兴》作者)、郭铁城(中国科学技术发展战略研究院副院长)、杨柏榕(《求是》网编辑部主任)、柴卫东(著名时评人)、杨斌(中国社会科学院马克思主义研究院研究员)以及“社会知名人士、意见领袖”司马南(著名电视评论人、文化学者)、染香(中国知名草根微博主)、杜建国(著名“独立学者”)、司马平邦(社会学者)、吴法天(中国政法大学副教授)、陈宝存(中国低碳产业联盟副主席)、郭松民(《国企》杂志评论部主任)、李晓宁(北京大学战略研究所学者)、丁冰(对外经济贸易大学教授)等。

  出席此次会议的,还有来自河南、湖北、广东、重庆等全国各地的学者毕至、任善炯、湘人李、朱芸锋,新闻人饶瑾(Anti-cnn.com及四月青年社区创始人,四月网总裁)、点子正(新华社记者)、鲍迪克(《北大商业评论》首席编辑)、中岛(博客中国网副总编辑)、任善炯(著名时评人)、宋忠平(中央电视台军事节目评论人)、王晓鹏(中国社科院社科海疆问题学者)、张佳彬(红旗出版社二编室主任)、薛云(红旗网主编)、秋岩(“独家网”主编)、龙昀(天农网主编)、盘索(左岸文化网总编辑)等共80余人。

  此外,沙龙还邀请了新华社、求是理论网、中国文明网、工人日报、中华工商时报、和讯网、腾讯网、观察者网、博客中国网、等30余家新闻媒体记者与会。

  会议由一清主持,主要讨论国有资产安全话题,并以“莫须有”的“山西沁水800亿国有资产流失案”为解剖题材进行讨论,此次会议相关信息至今可在网上搜到。而可笑的是,张新明当初派人曾力推将会议视频发与各大网站发布,不想如今却成了司马南等人惶惶不可终日的把柄。

  一清在京开会,胡斌则带队下乡,水军也打起组合拳。

  本报11日报道中所提潘新建,便是张新明针对竞争对手吕中楼的棋子,而胡斌则是张新明多年来的“新闻发言人”,这一点众多媒体心知肚明。

  2013年,胡斌曾多次贿赂部分媒体记者,带他们到沁水县找潘新建要其提供吕中楼的举报信、黑材料进行报道,而部分不良媒体则在金钱诱惑下罔顾事实真相,报道所谓的“实地探访”。

  不仅如此,2013年12月,胡斌还组织潘新建等人赴京开会,力图与前文所述会议形成“合力”,对竞争对手进行舆论攻击,网上更是有一段“沁水县39名老干部在京开发布会,实名举报吕中楼侵吞巨额国有资产”的拍客视频。

  长江商报独家获悉,相关调查人士已初步掌握事件中的细节证据,拟追究涉事人员恶意损害商业信誉等法律责任。而本报也不排除采取法律手段,追究一清等人通过网络对本报造成名誉损害行为之法律责任。

  你说的这个人(薄熙来)交由司法处理,因此而丧失安全感的绝不会是司马南,而是另外一些贪赃枉法分子。大家想想看,连这个人都被绳之以法了,那其他的腐败分子,能不害怕吗?能不因此而丧失安全感吗?贪腐分子安全感丧失是老百姓的节日。

  ——司马南

business.sohu.com false 长江商报 http://www.changjiangtimes.com/2014/10/490621.html report 5006 山西前首富张新明资料图【推荐阅读】:媒体称张新明雇司马南等“水军”诬陷对手侵吞国资800亿-----------------------------------
(责任编辑:杨明)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com