> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

神丹创国内蛋品行业多项第一 产品进入上万家大超市(组图)

来源:中国新闻网
湖北神丹健康食品有限公司常务副总经理李清逸(中)、生产总监幸启德向“品荆楚味”2014全国重点网络媒体湖北行媒体代表介绍公司的生产经营情况。中新网 曾会生摄
  湖北神丹健康食品有限公司常务副总经理李清逸(中)、生产总监幸启德向“品荆楚味”2014全国重点网络媒体湖北行媒体代表介绍公司的生产经营情况。中新网 曾会生摄

湖北神丹健康食品有限公司常务副总经理李清逸(中)、生产总监幸启德向“品荆楚味”2014全国重点网络媒体湖北行媒体代表介绍公司的生产经营情况。中新网 曾会生摄
  “品荆楚味”2014全国重点网络媒体湖北行,30家主流网媒代表参观神丹皮蛋加工生产厂房。中新网 曾会生摄

  中新网10月26日电  (财经频道 曾会生)25日,“品荆楚味·2014全国重点网络媒体湖北行”活动采访团来到湖北神丹,微距离接触这家长期占据全国蛋类市场霸主地位的食品企业。中新网财经频道获悉,神丹在国内蛋品行业开创了福利蛋、清洁蛋生产加工先河,以及市场综合占有率等多项第一,产品进入全国上万家大型超市销售。

  “在福利蛋鸡场里,给鸡提供了舒适宽敞的居住环境,里面不但有娱乐设施还是有音乐,一般养殖场里鸡的生活空间只有一张A4纸大小,但这里平均每只鸡有接近7平方米的活动空间。”神丹公司生产总监幸启德介绍。除了有大房大院,更让网媒代表们惊讶的是,福利蛋鸡还享有医疗保障、有公鸡陪伴谈恋爱等福利。

  幸启德说,福利鸡场能让动物生活得自由、健康、舒适,得到良好的饲喂,充分表达天性,避免痛苦和恐惧。据了解,2012年神丹公司参照欧盟动物福利养殖标准,在国内率先启动蛋鸡福利养殖。

  在神丹的生产线上,一堆品相不差却被单放的鸡蛋引起采访团注意。幸启德说,神丹对不同品种要求的重量是不一样的,要求每个品种重量相差在5克之内,这样能保证顾客买到同盒内蛋的大小是基本一致的,这些就会被直接卖到酒店或蛋糕店,而不会打上神丹的“身份证”进入市场售卖。

  “市场上售卖的鸡蛋大都未经清洗,消费者买回来的鸡蛋蛋壳常会残留粪便、饲料等赃物,直接放进冰箱还会污染其他食物,容易导致工沙门氏菌和大肠杆菌中毒。”神丹公司常务副总经理李清逸介绍,美国、日本、澳大利亚等发达国家市面上销售的大多是“保洁蛋”,美国还专门立法,将表面污浊的鸡蛋列为“脏蛋”,并对市场上经查确认的“脏蛋”进行销毁处理。

  李清逸向中新网财经频道介绍,2005年神丹率先在国内引进保洁鸡蛋生产线,鸡蛋需经过清洗干燥、紫外线杀菌、涂油保鲜、剔除散黄蛋及裂纹蛋、喷码等八道工序,才能包装上市。

  李清逸说,过去但凡遇到喜事,人人都可以向主家讨红喜蛋,象征着“沾喜气”,结婚、生子、祝寿等喜事吃喜蛋的习俗流传开来。现在神丹公司从德国引进蛋品自动剥壳生产线,保证蛋的完整性,又干净卫生、安全放心;同时,采用现代卤制技术,做成了风味独特的红喜烤蛋,消费者在吃到美食,同时还传承了传统文化。

  神丹还在今年推出了香椿鸟产品,该产品从台湾引进。神丹生物科技有限公司总经理薛竣鸿介绍,香椿鸟肉质鲜嫩,营养价值极高,该产品已经在湖北部分地方有售,而香椿鸟受精卵提取物用来生产美容及保健产品。李清逸透露,该公司为神丹下面的合资公司,是神丹生产加工野味肉的一个尝试。

  据了解,神丹蛋品连续多年居“中国蛋品市场综合占有率第一”,稳坐全国蛋品销量头把交椅。目前,产品进入全国10000多家大型超市,与世界三大零售巨头沃尔玛、家乐福、麦德龙签订了全国销售协议,神丹是麦当劳、肯德基的蛋品供应商,产品出口到美国、日本、韩国、澳大利亚等国际市场。(中新网财经频道)
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2014/10-26/6717393.shtml report 2137 湖北神丹健康食品有限公司常务副总经理李清逸(中)、生产总监幸启德向“品荆楚味”2014全国重点网络媒体湖北行媒体代表介绍公司的生产经营情况。中新网曾会生摄“品荆
(责任编辑:Newshoo)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com