> 创富志
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

李嘉诚砸20亿进军飞机租赁市场

来源:财经综合报道 作者:财富中文网

  关于全球航空业的未来,这大概是你能见到的最大胆直白的预测了。

  亚洲首富、香港亿万富豪李嘉诚控股的长江实业集团有限公司(Cheung Kong Holdings Ltd)准备豪掷约20亿美元,打造一支拥有60架客机的机队,以此为前景光明的亚洲航空公司提供飞机租赁服务。

  在向香港联合交易所(Hong Kong Stock Exchange)提交的文件中,长江实业表示将购买45架飞机,同时与日本的三菱商事株式会社(Mitsubishi Corp)组建合资企业,并持有60%的股份。

  所购置的飞机将来自多个卖家,包括通用电气公司(General Electric Co)旗下的商用飞机租赁金融航空服务公司GE Capital Aviation Services Ltd。

  此举显然是押注中国航空客运业的长期发展前景。根据国际航空运输协会(International Air Traffic Association)估计,未来20年全球的航空客运量将翻一番,达到73亿人次,其中主要客流来自中国,预计中国的航空客运量年均增长率将达到5.6%。

  国际航空运输协会还预测,中国将在2030年之前超越美国,成为全球最大的航空市场;到2034年,中国每年的客流量将达到13亿人次,领先于美国的12亿人次。

  路透社(Reuters)报道,长江实业还在与私募股权基金公司洽谈飞机收购事宜,其中包括泰丰资本(Terra Firma)旗下的租赁公司AWAS Aviation Capital Ltd,该笔交易所涉金额甚至更高,达50亿美元左右。

  波音公司(Boeing Corp.)和空中客车(Airbus)同样认为,亚洲的需求将在中期范围内迎来快速增长,未来20年该市场的总销售额有望达到4.4万亿美元至5.2万亿美元。(财富中文网)

  译者:南风

  

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20141110/n405922127.shtml report 867 关于全球航空业的未来,这大概是你能见到的最大胆直白的预测了。亚洲首富、香港亿万富豪李嘉诚控股的长江实业集团有限公司(CheungKongHoldingsLtd)
(责任编辑:UF025)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com