> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

第11届中国制造业管理国际论坛召开 聚焦互联网思维(图)

来源:中国新闻网
11月13-15日,第11届中国制造业管理国际论坛在天津召开,业界精英聚焦互联网思维下的中国制造。 中新网 曾会生摄
  11月13-15日,第11届中国制造业管理国际论坛在天津召开,业界精英聚焦互联网思维下的中国制造。 中新网 曾会生摄

  中新网11月15日电  (财经频道 曾会生)11月13日-15日,第十一届中国制造业管理国际论坛在天津滨海新区国际会议中心召开。论坛主题为“从制造到创造—互联网思维下的中国制造”,重点探讨在德国“工业4.0”背景之下“中国制造2025”如何借鉴、如何发力。

  德国“工业4.0”是以智能制造为主导的第四次工业革命,把德国的传统制造技术与互联网技术相融合,产生智能化的机械设备制造,致力于再次提升德国的全球竞争力。“工业4.0”倡导物联网、服务网及数据网等概念,离不开信息化及网络化的支撑。

  移动互联、智能制造、云计算、物联网,大数据等概念的涌现冲击着传统的中国制造,制造型企业如何运用互联网思维,如何重新审视市场、客户、产品的价值链乃至整个商业生态圈,是摆在中国制造业企业面前的重要议题。据了解,正由工信部编制的《中国制造2025》规划纲要旨在将中国制造的转型升级、两化融合等提上日程,促进中国从工业大国向工业强国的转变。数字化、网络化、智能化制造是制造业发生革命性变化的核心技术。

  本届论坛由中国制造业管理国际论坛组委会主办,爱波瑞管理咨询集团承办,天津市滨海新区政府特别支持。中新网财经频道获悉,论坛针对中央企业、大型国有企业及集团企业、民营企业、外资企业和中小型制造企业设置了包括主论坛、分论坛、主题专场、文化沙龙、私董会等27个不同形式的活动。来自政、产、学、研各界精英1700余人参与论坛,与国际著名专家导师、中外企业家代表一起,通过主题、案例展示、导师点评、圆桌会议、私董会、商业互助,项目展示等方式,共同探讨互联网思维下中国制造业的机遇和挑战,该如何创新和实现转型升级。

  论坛发展十一载,始终以振兴民族工业为已任,从以探讨“管理”为核心主题,向国际化、市场、资金、技术与产品等企业发展所涉及的全方位领域拓展,为中国制造企业的创新发展聚合资源,汇聚力量,引领中国制造,助推中国制造向中国创造的转型升级。(中新网财经频道)
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2014/11-15/6778602.shtml report 1315 11月13-15日,第11届中国制造业管理国际论坛在天津召开,业界精英聚焦互联网思维下的中国制造。中新网曾会生摄中新网11月15日电(财经频道曾会生)11月13
(责任编辑:Newshoo)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com