> 国内财经 > 民生经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

高铁动卧票首日打折卖 折后价仍比机票贵近一倍

来源:新华网

  京广、京深4车次车票今起预售 折后价仍比机票贵近一倍 各车次余票超300张 除夕车票明起发售

  今日起,由北京西开往广州南、深圳北的4列夕发朝至高铁动卧车票正式开售。《法制晚报》记者上午在12306网站看到,预售首日高铁动卧车票集体打折,但仍比同日、同方向机票价贵近一倍。截至上午11时,元旦当天各车次的高铁动卧车票剩余量均超300张。

  此外,明日将开售除夕当天车票。对于抢不到票的市民,铁路部门建议可在每日12时和23时关注“回笼票”。

  最新进展 高铁动卧车票 今起正式开售

  按照铁路部门安排,在2015年1月1日至3月15日期间,将在北京至广州、深圳间,上海至广州、深圳间,增开8对高铁动卧夕发朝至列车。

  与其他图定列车不同,高铁动卧并不实行60天预售期政策,而是将电话订票、互联网、手机、车站窗口、代售处、自助售票机购票等方式预售期统一为30天。从今日起,旅客可购买到1月18日前高铁动卧车票。

  记者从铁路总公司获悉,高铁动卧均为一站直达列车,每周安排开行6天。高铁动卧旅行时间通常在11小时左右,始发时刻安排在晚上8时左右,第二天早晨7点多就可以到达目的地。

  此外,高铁动卧实行平日、周末、节假日三种票价。对于提前购票的旅客,将按提前时段不同给予不同的票价优惠。

  大年三十车票 明日正式开售

  今日,腊月二十九的车票正式开售。记者上午登录12306网站查询发现,与前两天一样,多数热门票及过路票均被瞬间“秒杀”。

  明日,2015年除夕当天的火车票将开售。由于这两天是抢票高峰,铁路部门建议市民先查询不同车站放出火车票的时间,并在相应时间段同时使用电脑、手机抢票。

  此外,每年春运期间,由于种种原因,总会有一些火车票被退回售票系统重新发售。铁路部门表示,每天的12时和23时是“回笼票”出现的时刻,旅客可关注这两个时间段并及时抢余票。

  同时,对于一些热门线路,铁路部门正考虑加开临客。根据往年经验,临客的关注度比较低,而且多是直达车、特快车和高铁列车,抢票难度会大大降低。

  高铁动卧下铺折扣票价(单位:元)

  票价分类 目的地 提前30天—11天 提前10天—4天 提前3天—0天

  平日票价 广州112013901550

  (周一至周四、周六) 深圳11901460 1680

  周末票价 广州123014501670

  (周五、周日) 深圳1290 1520 1790

  节假日票价 广州200020002000

  (2月11—17日、 深圳220022002200

  2月23日—28日)

  高铁动卧发车时间

  北京西至广州南

  车次 发车时间 抵达时间

  D921 20:00 次日7:05

  D923 20:05 次日7:10

  北京西至深圳北

  车次 发车时间 抵达时间

  D90119:40 次日7:06

  D90319:45 次日7:12

  注:以上内容仅供参考,详情请查询12306网站;按照铁路部门安排,高铁动卧将在2015年1月1日至3月15日期间开行,其中1月8号、1月15号、除夕至2月22日停运

  记者体验 预售首日打折 仍比机票贵近一倍

  今天上午8时,记者登录12306网站看到,2015年1月1日由北京西站始发至广州南、深圳北的4趟高铁动卧列车已经添加到了车票发售序列中。

  按照票价折扣安排,元旦当天由北京西至广州南的高铁动卧下铺车票价格为1120元,北京西至深圳北的高铁动卧下铺车票为1190元。不过这两个方向高铁动卧附挂的二等座车票并没有出现打折情况,价格分别为709元和756元。

  记者随后在携程网查询发现,2015年1月1日北京飞广州的机票最低600元、飞深圳最低530元。这意味着,即使加上110元机建税和燃油费,高铁动卧票价仍比机票贵出将近一倍。

  截至上午11时,2015年1月1日即高铁动卧始发日的车票,各车次仍有超过300张余票。

  此外,这4列高铁动卧所附挂的二等座车票也有百张左右的余票。

business.sohu.com true 新华网 http://business.sohu.com/20141220/n407129720.shtml report 1984 京广、京深4车次车票今起预售折后价仍比机票贵近一倍各车次余票超300张除夕车票明起发售今日起,由北京西开往广州南、深圳北的4列夕发朝至高铁动卧车票正式开售。《法
(责任编辑:UF029)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com