> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

专家共话创业:互联网金融时代促“众筹”热

来源:中国新闻网
  中新网太原12月23日电  (王燕君)随着互联网金融时代的到来,“草根创业”、“众筹”等词汇渐渐成为社会热词,“从专业的角度来讲,众筹是互联网金融的一个分支”,北京山西商会副会长郝鸿峰23日称。

  山西首届创业众筹峰会此间举办,由山西省科协、山西省专家学者协会主办的以“用众筹思维成就科技创业梦想”为主题的专家面对面活动就此展开讨论。

  “总所周知,互联网金融现在很火,包括第三方支付、互联网金融的门户、金融的大数据。众筹分为股权众筹、捐赠众筹、预售众筹、债权众筹等,通俗的讲,众筹就是筹资、筹智”,郝鸿峰说。

  在创业主题中,专家们解读了互联网金融时代背景下,传统企业和初创企业如何通过互联网和众筹获得发展机遇;众筹在“草根创业”中的作用等一系列问,专家一致认为只有坚持才能取得最终的成功。

  郝鸿峰以自己的创业故事和业务发展为例,强调创业精神就是要敢想敢干,有执行力、肯吃苦。王小帮讲述了自己作为普通农民开电商创业的艰辛历程。他说,他遇到的困难要说起来几天也说不完,但是方法总比困难多,只要耐得住寂寞、守得住坚持,就一定可以成功。

  创业专家李志锋介绍,现代众筹就是通过互联网平台为小微企业进行融资的一种互联网金融形式,分为捐赠众筹、回报众筹、债权众筹和股权众筹,其中股权众筹将给创业带来深刻的变革。

  此外,专家就山西经济转型给中小企业带来了哪些机会、传统企业如何利用互联网焕发新活力、众筹在“草根创业”中的作用、中小型企业如何通过科技创新实现二次创业等问题进行了交流。

  “在山西省委省政府提出转型发展的战略目标后,银行业加大了对小微企业的扶持力度,并把重点放在了解决小微企业融资难的问题上,网络金融业务也在逐步开展,小微企业应该选好项目,抓住这一机遇谋求发展空间”,晋商银行龙城支行行长助理侯瑞明表示。

  众筹网CEO孙宏生此间也来到了太原,他说,传统企业应该运用互联网思维转变企业基因,利用互联网的特点与优势,借鉴成熟的互联网运作方式,实现传统企业的变革和发展。

  山西省高新技术创业中心主任孙俊科表示,山西省的科技资源相对匮乏,目前山西省委省政府正在大力推动该省科技体制改革以及山西省和中科院的合作,目的在于提升山西省传统产业和初创企业的科技创新能力。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fortune/2014/12-23/6904624.shtml report 1108 中新网太原12月23日电(王燕君)随着互联网金融时代的到来,“草根创业”、“众筹”等词汇渐渐成为社会热词,“从专业的角度来讲,众筹是互联网金融的一个分支”,北京
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com