> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

创业板结束中级牛市转入中级熊市

来源:《证券市场红周刊》

  就在四季度主板进入强劲主升阶段的同时,创业板却悄悄地进入中级牛市行情的头部构筑阶段,如今,头部构筑基本完成,从而创业板可能结束其两年来中级牛市行情,开始转入中级熊市。

  应该说,本轮A股的牛市是从2012年12月4日呈结构性特点开始的。当时上证指数1949点,创业板综指575点。行情展开后,上证指数只持续上涨了2个多月,便重回2000点上下的筑底形态,而创业板(包括中小板)却在不知不觉中一路悄然上涨,持续上涨了近2年时间,至今年12月16日最高点到1808点,涨幅超过了300%。与此同时,上证指数2014年7月下旬从2050点摆脱底部开始初期上涨,再从10月28日2300余点开始了本轮中级牛市行情的主升阶段。

  主板主升浪的开始,为创业板股票市场主力的出货提供了良好的市场条件,应该说从今年10月9日创业板综指1700点开始,创业板就开始了头部的构筑,几经震荡,特别是在主板强劲上涨的掩护下,创业板还再次创出了新高,取得了欺骗市场和高位卖出部分筹码的效果,从12月22日开始,创业板指数再也不掩饰了,跳水下跌,至本周二头部形态基本完成,未来3~5个月,大概率为创业板将处于中级熊市的运行格局之中。

  创业板近两年来悄然走出的上涨3倍的中级牛市行情和借上证指数大涨之时悄然完成了头部构筑过程,这一情况告诉我们,现在中国股市的结构性行情不再仅仅是行业板块式的或一、二、三线股的结构性轮涨和变化,其更大程度上表现为创业板、中小板的中小盘的相对价值股与主板大盘的绝对价值股的跷跷板轮动特点上。我们如再用旧习惯思维,仅以上证指数看待股市的牛熊不仅会产生市场分析的错误,还会误导投资操作。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 《证券市场红周刊》 http://business.sohu.com/20150104/n407496183.shtml report 866 就在四季度主板进入强劲主升阶段的同时,创业板却悄悄地进入中级牛市行情的头部构筑阶段,如今,头部构筑基本完成,从而创业板可能结束其两年来中级牛市行情,开始转入中级
(责任编辑:UF027)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com