> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

南航否认前副总董苏光被查:记者洗洗睡吧 别造谣

来源:搜狐财经
 
南航微博截图

  1月9日下午,有国内媒体发布消息称,继公开承认已经有四名高管被调查之后,已经退休的中国南方航空股份有限公司(下称南航)前副总经理董苏光于7日前后被纪检部门带走调查。

  对此,南方航空在其官方微博发布消息否认董苏光被带走调查。并且称,“董总宽厚地大笑,让南哥跟这位记者说,洗洗早点睡吧,明儿还要爬白云山锻炼身体呢。别净把力气都花在网络造谣上。”

  微博全文:

  @中国南方航空:南哥刚才把华夏时报的“猛料”给董苏光老总看了。董总宽厚地大笑,让南哥跟这位记者说,洗洗早点睡吧,明儿还要爬白云山锻炼身体呢。别净把力气都花在网络造谣上。

  此前报道:

  南航退休机务副总落马 三大重要部门全沦陷

  反腐风暴眼中的中国南方航空集团公司(下称南航集团)仍然未能完全从此次丑闻中走出,继公开承认已经有四名高管被调查之后,已经退休的中国南方航空股份有限公司(下称南航)前副总经理董苏光于7日前后被纪检部门带走调查。

  根据南航去年4月30日发布的公告显示,公司同意董苏光因退休原因不再担任副总经理职务。该公告还宣布袁锡藩因工作调动原因,不再担任总工程师职务。

  董苏光1970年12月在广空航空维修厂开始职业生涯,先后在民航广州维修厂、民航穗管局维修厂、广州飞机维修工程有限公司任职。2002年至2007年期间曾在南航机务工程部等部门担任主要领导职务。

  “董苏光在南航内部是被称为‘老南航’出身,公司还有被称为‘老北方’、‘湖南帮’等诸多派系,”一位南航内部人士对本报记者透露,“董一直是负责南航的机务工程部门。”

  值得注意的是,关于在各渠道流传南航内部存在诸多问题但真假难辨的大量举报材料中,机务工程条线也是被举报的“大户”。此前被法办的张和平也是在机务工程部总经理职务上落马的。

  据相关人士透露,目前还有南航集团和股份公司的一些领导在被调查中,“但不一定都存在问题,有些也可能是协助调查。”

  “市场销售、财务以及机务工程三个条线全部沦陷,这家公司的问题显然比预期中要严重得多,如果不彻查恐怕难以交待。”一位民航系统退休官员对本报记者表示。

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20150109/n407679662.shtml report 1843 南航微博截图1月9日下午,有国内媒体发布消息称,继公开承认已经有四名高管被调查之后,已经退休的中国南方航空股份有限公司(下称南航)前副总经理董苏光于7日前后被纪
(责任编辑:杨明)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com