> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

沪指暴跌6.30% 证券、银行、保险几近全部跌停

来源:搜狐财经

  搜狐财经讯 周一早盘沪深两市暴跌,截至中午收盘,沪指报3163.72点,跌6.30%;深成指报10947.45点,跌5.08%;创业板指报1662.26点,涨1.38%。盘面上看,证券板块跌停,银行、保险板块接近跌停。

  【盘面简述】:

  周一,受利空影响,券商股集体跌停开盘,并拖累保险、银行全线暴跌。早盘低开近2%的创业板开盘之后直线上涨,逆市大涨3%,创历史新高,近20只创业板个股涨停。盘面上,医疗器械、新股、次新股、基因测序、国产软件、计算机、高送转等题材股涨幅居前。券商、银行、保险、煤炭、钢铁、一带一路等前期引领行情的大蓝筹跌幅居前。市场风格转向中小市值个股已经非常明显了。后市,建议继续关注过去2个月内调整充分的品种。

  【板块方面】:

  周末,上海、广东深圳、汕尾等地分别报告1例人感染H7N9病毒确诊病例,鲁抗医药达安基因沃华医药白云山莱茵生物逆势大涨。周五证监会公布券商两融违规处理方案,今日券商股集体跌停,并拖累保险、银行全线暴跌。国产软件延续近期大涨,浪潮信息新世纪东华软件久其软件纷纷冲击涨停板。

  【消息面】:

  1、注册制统领资本市场“深改关键年”

  全国证券期货监管工作会议15日、16日在京召开,证监会主席肖钢在会上全面、详细地阐述了2015年市场和监管改革的工作部署。2015年,是资本市场找准掣肘、谋求关键领域实质性突破的“深改关键年”,注册制将充当……

  2、自贸区“2.0”时代即将起程

  上证报记者从多位知情人士处获悉,3月1日起,陆家嘴金融片区、金桥开发片区以及张江高科技片区将正式纳入上海自贸区版图。上海自贸区三大扩展区或将于3月1日与天津、福建、广东自贸区同时挂牌,四地自贸区将统一适用2015版负面清单……

  3、楼市出现筑底迹象一线城市量价齐升

  在降息、公积金贷款调整等宽松政策的支撑下,楼市开始出现筑底迹象。从统计局最新数据来看,一线城市的止跌回升速度要快于其他城市,不仅房价环比涨幅较高,且成交量环比增长均在15%以上,远高于全国平均水平……

  【巨丰观点】:

  上周五证监会对券商违规融资融券做出了惩罚措施,对券商造成了极大的利空。周一早盘开盘,以中信证券为首的券商股集体跌停开盘。而两融窗口指导堪比5.30,逾30只股票开盘跌停。沪指低开5.53%,深成指低开5.15%,创业板低开1.91%。

  早盘低开近2%的创业板开盘之后直线上涨,逆市大涨2%,创历史新高。盘面上,医疗器械、新股、次新股、基因测序、国产软件、计算机、高送转等题材股涨幅居前。券商、银行、保险、煤炭、钢铁、一带一路等前期引领行情的大蓝筹跌幅居前。

  主板受到券商的重大利空之后大幅度的调整,而创业板则在次新股、医药等创业板板块带动下快速猛攻。今日打新冻结资金回流加之主板资金逃出流入创业板是创业板大涨的原因之一。

  元旦后,巨丰投顾丁臻宇反复强调“蓝筹股去年7月份以来大幅拉升,估值修复行情或许接近尾声,再度大幅拉升的条件不具备。前期蓝筹股的大幅拉升虽有估值恢复和前景预期变好的因素存在,但更多是资金推动的结果。后市,对于蓝筹股,建议投资者逢低介入,不追涨。”周五券商的“黑天鹅”事件,无疑只是蓝筹股短线集中出货(震仓)的一个借口。

  总体来看,目前经济基本面并未走坏,且存强烈二次降息预期,预计牛市仍未结束,待本轮新股发行后有望重拾上涨脚步。

  投资机会方面:中央一号文件即将出台,可关注相关的题材股。据媒体报道,今年“中央一号文件”或将于1月底公布。此外,近期我们反复强调中小市值个股的年报行情高送转炒作机会,依旧可以逢低关注。

  相关阅读:政府对牛市降温

  【管住银行】委托贷款不得从事债券期货理财产品等五投资

  证监、银监齐出手 你需要知道的一切

  "两融"风波袭来 金融板块或成重灾区

  【浇灭券商】券商股突遭政策"雷击" 中信证券率先唱空做空

business.sohu.com true 搜狐财经 http://business.sohu.com/20150119/n407898012.shtml report 3182 搜狐财经讯周一早盘沪深两市暴跌,截至中午收盘,沪指报3163.72点,跌6.30%;深成指报10947.45点,跌5.08%;创业板指报1662.26点,涨1.
(责任编辑:UF027)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com