> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

浙江绍兴出台新政:市民买房补贴0.8%

来源:21世纪网-《21世纪经济报道》
  近日,绍兴市出台《关于促进越城区行政区域房地产市场平稳健康发展的意见》(以下简称《意见》),将于2月15日起实施购房补贴、提高公积金贷款额度等购房优惠政策。

  按照《意见》,自2015年2月15日生效之日至2015年12月31日,个人购买新建普通住房在此期间网签并提交 《浙江省商品房买卖合同》、个人购买存量普通住房并提交 《绍兴市房屋转让合同》,取得房屋所有权证后,对其所缴纳的契税地方留成部分给予补贴。具体为按房屋成交的计税价格0.8%补贴,并以实际缴纳的契税地方留成部分为上限。

  《意见》显示,绍兴市居民购房公积金贷款额度将提升。从目前的双职工公积金贷款最高60万元、单职工50万元,有望提高到双职工80万元、单职工60万元。

  2014年8月,绍兴出台了主城区取消对非绍兴户籍居民的购房限制等11条政策,虽然下半年楼市回暖迹象明显,但在库存居高的情况下,楼市去化率难题依然难解。

  1月19日,绍兴市房地产业协会秘书长卜端良在接受 《每日经济新闻(微博)》记者采访时也认为,本次市政府出台政策旨在延续原有的“暖市”行情,同时也是希望继续加大购房优惠政策,大力解决去化问题。

  另一方面,浙江多地中小房企倒闭,在绍兴也存在集中爆发的迹象。2014年,绍兴楼市金品置业房产开发的嘉丰随园、越红房产开发的江南名苑、和畅房产开发的惠风名都、绍兴中轻房地产开发的柯桥龙禧中心等多处楼盘相继成为“烂尾楼”,其中绍兴金品置业母公司五洋印染和越红房产母公司越红控股集团等本土知名企业均已进入破产重整阶段。

  卜端良认为,对于中小房企的倒闭,是房地产市场新常态下的必然现象,“部分房企必须要在竞争中逐步淘汰,而对于优质企业则希望能够通过刺激政策更好的生存。”
business.sohu.com false 21世纪网-《21世纪经济报道》 http://fangchan.21cbh.com/2015/1-21/wNMDA1NjBfMTM2NDYwNA.html report 875 近日,绍兴市出台《关于促进越城区行政区域房地产市场平稳健康发展的意见》(以下简称《意见》),将于2月15日起实施购房补贴、提高公积金贷款额度等购房优惠政策。按照
(责任编辑:UF047) 原标题:浙江绍兴出台新政:市民买房补贴0.8%

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com