> 管理 > 上班族 帮助白领做好职场规划了解职场潜规则
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

当朋友的炫耀让你感到不快

来源:财经综合报道 作者:心灵咖啡网

  “富足感从来不是取得的,而是用心经营来的。”

  ——韦恩·戴尔

  我认为之所以存在比较和竞争,是因为我们相信世间美好的东西是罕见的。这种信念使我们渺小、恐惧、难以为他人甚至我们自己感到真正的快乐。

  我们不妨这样说:

  当一个朋友说起她在公司得到了晋升,她儿子在学校得了奖,她刚买了第三套度假屋,或者她最近瘦了10磅……你有什么感觉?我知道你会说“我为她感到高兴”,但是你真这么想么?也许你是真的感到恐慌了。就像一个在Filene's Basement婚纱卖场下定决心新娘,我们感到朋友的那些新消息意味着我们自己必须跑得更快,把自己逼得更紧,做派更有气势。因为我们的朋友得到了更多的钱、赞同、认可和大家的祝福……那就意味着留给我们的这些东西变得更少了。

  那往反方向想,如果一个朋友跟你八卦别的事呢?你可能就不这么回应了,因为你是个好人。但是我心里总会偷偷地想“爽,八卦就是知道别人不爽了,我就爽到了。”

  作为一个作家,我喜欢一种说法,我们中的一部分认为世上一切就像个“宇宙馅饼”,分给你的美好多一点,分给我的那份就会少一点。

  几年前,我被嫉妒心折磨的身心俱疲,感到抓狂和渺小——于是我决定试着信仰富足。那时候情况大概是这样的:一个朋友告诉我有关她的好消息,我又开始感到嫉妒,然后我告诉自己:要平和,要放宽心(这也是那时候我唯一能接受的自我安慰语句)。

  接着把嫉妒抛开,因为幸福缺乏什么的都是假的,每个人身边都有足够的幸福才是事实。于是我按着自己这个思路走下去,甚至帮她过得更好。我想让她过上最好的生活。我真的真心希望你们都能获得你们梦想的一切。

  沿着这条路走下去,我开始相信自己。我开始相信我是那种希望身边人人都绝对幸福的女人;我开始相信我是那种可以帮助身边其他女人美梦成真的女人。我开始相信我帮你得到的越多,我自己得到的也越多;我帮你过得幸福,我也会感到幸福;我帮你过上成功充实健康的日子,我自己也会变得成功充实健康。你也试试吧!

  有什么比这更棒的?没了。这就是最好最激动人心的事了,这让生活得到了扩张,变得如此丰硕。不仅要相信有足够的幸福,我们还要会创造幸福。与其拼死拼活的争抢一块大馅饼,不如去做一个更大的,然后邀请所有你认识的人来分享它。没有什么能打败这种心态,我称这为强大。

  现在再有人在你面前吹嘘自己的金钱、成就或者其他这类东西的时候,她真正想做的是让你关注她让你喜欢她。她只是不知道要怎么告诉你她的真实想法,因为她还不明白如果想要被爱,最好的办法是示弱。不过早晚她会明白的。现在的她只知道美好的东西在她手中,她要拿给你看,并问你“你注意到我了吗?你喜欢我吗?”

  其他人面对这样的情景,心中所念是好是坏要看他们的境界了,但是你可以替她翻译并告诉她身边的人:“我看到你的成就了,你太棒了,我祝你能做得更好!我们都爱你!你就该开开心心地活着!”然后你就会觉得连自己也被提升了一个档次。

  我们常常需要忽略人们说的话,转而去注意她们的本质的迫切的需求,她们最想了解的问题是:“我有价值吗?你们喜欢我吗?”当她们得到肯定的回答时,感觉是最好的。答案永远是肯定的。我们不需要怀疑太多。

  关于爱、关注、鼓励、优雅、成功以及快乐,这些事最棒的地方在于它们是无限的。每天早上它们都堆的满满的等着你去挥霍,我们不用去关心别人的这些东西是不是满仓是不是会吝惜会囤货,这些美好的东西总会在每个早晨变得更多,永不殆尽。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20150129/n408165196.shtml report 1862 “富足感从来不是取得的,而是用心经营来的。”——韦恩·戴尔我认为之所以存在比较和竞争,是因为我们相信世间美好的东西是罕见的。这种信念使我们渺小、恐惧、难以为他人
(责任编辑:UF020)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com