> 国内财经 > 中港台
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

美国高薪工作分布地图

来源:第一财经网站
  面对散布于各地东南西北又五花八门的公司时,你知道往哪里走才能最大概率找到高薪工作吗?

  这时候你可能需要一张地图,像旅游地图会给你指示出哪里景点最密集,找工作地图会告诉你那些平均年薪十万美金的工作都聚集在哪里。

  美国布鲁金斯学会就出版了这样一张地图,给所有打算去美国找找工作的人做个参考。

  “发达产业”城市排名

  布鲁金斯学会有一项“城市政策项目”,通过分析穆迪评级机构的数据,找出了那些“发达产业”在全美的集聚与分布位置。

  这里对“发达产业”的定义是,人均研发投入超过450美元,以及员工具备超过平均人群的科学、数学和工程技术水平。美国符合这种条件的有超过50个具体行业,包括航空航天、汽车、化学、软件工程等。

  薪酬方面,在2013年,从事发达产业的员工们平均每人每年薪酬总额达到了9万美元,基本上是其他产业雇员平均薪酬的两倍,布鲁金斯学会在报告中称。

  按照“发达产业”就职员工数和当地整体雇员数之间的比例计算,就可以找出“发达产业”在哪个城市最为密集。

比例最高的两个地方并不会出人意外,第一个是硅谷所在的圣何塞,以软件工程和生物科技为主;第二个则是西雅图,以微软代表的软件工程和波音代表的航空业为主
  比例最高的两个地方并不会出人意外,第一个是硅谷所在的圣何塞,以软件工程和生物科技为主;第二个则是西雅图,以微软代表的软件工程和波音代表的航空业为主

  排名第三的城市就有点出乎意料了,是位于堪萨斯州的威奇托。和排名前两位的城市相比,威奇托简直是名不见经传。不过威奇托作为堪萨斯州的第一大城市,也是美国的航空中心,专门制造飞行器。美国国家航空研究院和国家航空培训中心均设立在威奇托。排名第四的是汽车工业为主的底特律,第五名是旧金山。

  另外一个名气不大的城市是犹他州中部的普洛佛,以提供大量计算机相关工作而排名第12位。

  “发达产业”中有些行业说出来可能会让大家觉得违反直觉,比如说“粘土制品行业”。布鲁金斯学会这篇报告中称,除了大家第一时间会想象到的花盆之外,粘土制品其实是材料科学中不可或缺的一环。比如从防弹背心到太空船的外部建造,粘土制品都是极端重要的材料之一。

  研发比例下降

  毫无疑问的是,所有被囊括在“发达产业”中的行业对于美国经济来说都至关重要。布鲁金斯学会强调,整个发达产业共雇佣了1230多万雇员,占美国整体就业市场的9%,以及美国经济产出的17%,同时占据了美国私营部门研发投入总额的90%。

  但是员工普遍高薪的光鲜后面还有隐忧,布鲁金斯学会称,“虽然这些发达产业每年出口高达1.1万亿美元价值的商品和服务,几乎占据了全美每年出口总额的60%,美国商品和服务的贸易赤字依然高达数千亿美元。”

  同时,美国在全球研发投入和专利数量中所占的比例正在下降,而且下降速度远快于美国GDP在全球GDP中的所占份额的下降速度。

  劳动力的市场供需也没有能够有效匹配起来,一方面许多隶属于“发达产业”雇员都抱怨难以找到合适的工作;另一方面美国目前的高等教育系统没有足够激励更多学生投入科技、数学工程等专业方向,以至于很多科技公司都称招募雇员存在困难。另外美国对儿童的学前数理化教育也一直被认为水平不足。

  政治方面,华盛顿两党长久相持的僵局也一直阻碍了全美作为一个整体,通过改革公司税、推进贸易自由化等手段来进一步发展这些发达产业。来源一财网)
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2015/02/4573211.html report 1905 面对散布于各地东南西北又五花八门的公司时,你知道往哪里走才能最大概率找到高薪工作吗?这时候你可能需要一张地图,像旅游地图会给你指示出哪里景点最密集,找工作地图会
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com