> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

降准之后激情难现融资盘增幅再降

来源:财经综合报道 作者:羊城晚报

  上周沪指再跌4.19%,中小板指跌0.35%,创业板指涨3%。两市融资余额至上周五约为11378亿元,较上周净流入约119亿元,增幅约为1.06%,沪市净流入56.6亿元,深市净流入约62.7亿元。深市融资盘净流入再度超过沪市,中小、创业板和泛科技股的活跃吸引更多融资盘流入。

  前周融资盘净流入139亿元,上周流入幅度再度下降。上周三央行公布降准,市场憧憬增量资金再度迈步进场,融资盘再度活跃。可惜事与愿违,周四当天高开低走,周五延续下跌,低迷的经济数据和管理层对杠杆资金入市严格管控的决心,压抑市场情绪,周四融资盘净流入59亿元,但两市成交金额并无明显增加,增量资金并未入场,本周的新股密集发行又进一步考验资金面。不过沪指近两周高位回落已近10%,中期仍是慢牛格局中的宽幅震荡,待新股发行高潮期过后,预料会迎来小幅反弹行情。

  上周两市融资期间买入额约为4150亿元,较前周的4566亿元,减少416亿元,降幅为9%,降准之后的周四融资买入力度一度回升,但升幅有限。当周偿还额约为4031亿元。较前周的4427亿元减少396亿元,降幅为9%。当周融资买入与偿还额合计均创下去年降息行情以来的新低。

  上周融资买入与偿还额合计为8182亿元,日均1636亿元,较前周下降9%,前周下降幅度为21%。8182亿元与融资余额11378亿元比较,当周换手率为72%。前周为80%,再上一周为102%。从过往数据看,周转率低于40%时,处于筑底阶段,去年12月首两周融资盘周转率高达151%和144%,大量融资盘聚集攻击大金融板块,其后周转率逐周下降,周转率跌破100%后,沪指下跌趋势显现。

  8182亿元与上周两市的周成交金额26525亿元相比,融资占比为30.8%,比上周29.7%提高1%,显示降准之后融资盘确有少量出击意欲,但场外增量资金并无驰援。

  上周五两市融券余额为50亿元,较前周减少10亿元,融券市场未见做空力量增加,融券余额回到去年11月份的水平。

  后市研判:本周新股密集发行,沪指短期继续弱势,慢牛格局下改革持续推进和流动性宽松仍在途中,指数下跌空间有限。当前市场处存量博弈阶段,成长类和主题概念类股票会保持活跃,投资者可关注电子半导体和纺织服饰板块。

business.sohu.com false 财经综合报道 http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2015-02/09/content_647553.htm?div=-1/ report 1384 上周沪指再跌4.19%,中小板指跌0.35%,创业板指涨3%。两市融资余额至上周五约为11378亿元,较上周净流入约119亿元,增幅约为1.06%,沪市净流入5
(责任编辑:田欣鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com