> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

巴菲特收购猎枪瞄准德国资产

来源:中证网-中国证券报
  本报记者 陈听雨

  据路透社报道,美国投资大亨巴菲特准备借欧元贬值之机,在德国积极并购。他麾下的控股公司伯克希尔哈撒韦此前已收购了德国摩托车用品配件零售商Detlev Louis Motorrad-Vertriebs,为美国“股神”的布局德国计划拉开帷幕。目前,巴菲特青睐的优质德国企业包括糖果商哈瑞宝和全球最大的印刷机生产商海德堡公司。

  欧元贬值成收购驱动力

  巴菲特称,欧洲即将是他“猎象”——展开大收购的场所,欧洲目前的经济状况并不会令他气馁,“欧洲有数亿人口,人们收入高,有创造力,是收购的绝佳地区”。

  价值投资、长线投资和善于抄底是巴菲特投资的三大特征。巴菲特认为,美国经济正在强劲增长,美元已是最强势货币。但对投资而言,最佳的抄底时机也许已经过去。“美国是我的初恋,但我看到欧洲有很多可能性”。

  在众多欧洲企业中,巴菲特对德国企业表现出浓厚兴趣。据《德国商报》报道,巴菲特25日表示,由于监管及法律规定对投资者的保护到位,因此他颇为看好德国企业;此外,在德国,即使是小企业也有全球布局。巴菲特表示:“我们肯定有兴趣收购更多德国企业,德国是个大市场,人口众多、购买力强,而且德国人生产效率高,我们也喜欢德国的监管规定和法律架构。”

  此前,巴菲特曾多次表示准备以现金收购德国优质资产,近期欧元持续贬值是他启动在德收购的重要驱动力。巴菲特称:“总体而言弱势欧元对并购自然是好事,但欧元汇率不是收购的最初动机,拥有更多优质的德国公司是我们的目标。”

  据《金融时报》报道,伯克希尔哈撒韦未来可能有意收购哈瑞宝和海德堡公司。

  据哈瑞宝网站资料,该公司成立于1920年,是水果橡皮糖和甘草糖的全球领导者,其最著名的产品金熊(Gold-Bears),即小熊软糖风靡全球。目前,哈瑞宝在欧洲的10个国家设有15个生产基地,其中在德国境内有5个。哈瑞宝在全球拥有6000多名员工,在22国设有办事处。哈瑞宝的产品产销量惊人,每天都会生产1亿只“金熊”。

  巴菲特向来钟情于食品行业,可口可乐、汉堡王、亨氏、卡夫等均获其投资,收购哈瑞宝的交易若实现,将成为“股神”收入囊中的第一家德国食品企业。

  海德堡印刷机械股份公司则是全球印刷媒体业领先的解决方案供应商,在全球单张纸印刷机市场上占据四成以上的份额。海德堡公司以单张纸胶印工艺的整个生产流程与价值链为核心,设备幅面规格涵盖了多种选择。除印刷设备外,海德堡的产品还包括印前制版设备和印后加工设备以及能够整合全部印刷生产步骤的软件系列等。此外,海德堡还为用户提供系列零备件、耗材、二手设备及设备维修服务等。

  收购德国资产大门已打开

  据伯克希尔哈撒韦网站资料,目前巴菲特旗下的德国资产稀缺。本月20日,伯克希尔·哈撒韦宣布以略高于4亿欧元(4.56亿美元)的价格收购德国摩托车装备和配件零售商Detlev Louis Motorrad-Vertriebs。这是伯克希尔首次直接投资一家欧洲的中等规模公司。巴菲特将此交易视为打开德国大门的钥匙。

  巴菲特称:“这根本不是吸引大家注意的那种交易,比我们通常的交易规模小,可它就像开门器,很高兴看到,我们已解开了德国的密码。”

  Detlev Louis Motorrad-Vertriebs已在德国与奥地利开设了71家零售店,现有员工1600人,年收入总额约2.7亿欧元。被伯克希尔收入囊中后,将由巴菲特麾下对冲基金经理特德·韦施勒管理。

  Detlev Louis Motorrad-Vertriebs是德国家族企业,该公司创始人Detlev Louis的遗孀Ute Louis通过人脉关系主动接触了伯克希尔。
business.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://epaper.cs.com.cn/html/2015-02/27/nw.D110000zgzqb_20150227_2-A04.htm?div=-1 report 1748 本报记者陈听雨据路透社报道,美国投资大亨巴菲特准备借欧元贬值之机,在德国积极并购。他麾下的控股公司伯克希尔哈撒韦此前已收购了德国摩托车用品配件零售商Detlev
(责任编辑:田欣鑫) 原标题:巴菲特收购猎枪瞄准德国资产

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com