> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

欧委会主席不满希腊债务谈判进展缓慢

来源:新华网
  新华网布鲁塞尔3月13日电(记者帅蓉、张晓茹)欧盟委员会主席容克13日在布鲁塞尔说,他对国际债权人与希腊债务谈判进展缓慢感到不满,将提出建议加速该进程。

  容克在会见希腊总理齐普拉斯前的媒体见面会上作出上述表示。他说,不希望看到债务谈判以失败告终,但欧委会并非谈判的主要参与者,欧元集团才是主要决策者。他说:“我拒绝接纳失败,我希望欧洲能团结起来,现在不是分裂的时候。”

  齐普拉斯说,他赞成欧洲一体化,相信希腊和国际债权人最终能就希腊债务问题找到最好解决方式。

  希腊第二轮救助协议原定2月底到期,欧元集团2月24日评估希腊提交的改革计划后同意延长协议4个月。为确保希腊顺利得到最后一笔价值72亿欧元的救援款,希腊改革措施须获得国际债权人“三驾马车”(欧盟委员会、欧洲央行、国际货币基金组织)的批准。

  国际债权人已于11日、12日分别在布鲁塞尔和雅典与希腊当局就希腊改革措施展开谈判。

  作者:帅蓉 张晓茹
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-03/13/c_1114636242.htm report 547 新华网布鲁塞尔3月13日电(记者帅蓉、张晓茹)欧盟委员会主席容克13日在布鲁塞尔说,他对国际债权人与希腊债务谈判进展缓慢感到不满,将提出建议加速该进程。容克在会
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com