> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

丝路基金助力“一带一路” 国投瑞银新丝路即将发行

来源:中国证券网·上海证券报

   近日,“丝路基金”发展再获利好,未来将引入民资,初期规模达400亿美元。业内人士表示,“丝路基金”的设立及壮大将为“一带一路”的建设提供金融方面的支持,有望撬动“一带一路”战略的整体发展。在此背景下,“一带一路”主题性投资机会凸显。据悉,国内

首只专注“一带一路”投资机会的混合基金国投瑞银新丝路(161224)将在3月16日至4月16日期间公开发行,投资者可通过中国银行、银河证券等各大银行券商网点及国投瑞银官网、国投瑞银淘宝店、 天天基金网、众禄基金网等平台进行认购。

  国投瑞银新丝路拟任基金经理綦缚鹏表示,“一带一路”主题涵盖的行业十分广泛,在未来投资上国投瑞银新丝路将综合运用择时与选股策略。具体而言,对于交运、建筑、建材等传统行业未来将偏重于择时;而对于高端制造、军工、新材料等战略新兴产业,国投瑞银新丝路将突出选股优势。

  全国两会期间,有代表指出丝路基金将择机引入一些有中长期承诺的机构民资,运作前期可能依托国开行、中国进出口银行及中投公司等各方面经验,资金主要投向“一带一路”沿线国家的基建领域。与此同时,丝路基金有限责任公司董事长金琦表示,丝路基金是以“中长期股权”为主的多种投融资方式,最终目的是促进中国与“一带一路”沿线国家和地区实现共同发展、共同繁荣。

  有券商据此指出,丝路基金将助力“一带一路”战略的整体发展,而“一带一路”或将催生A股投资机遇。国投瑞银基金也认为,“一带一路”将是2015年政府工作重点之一,随着相关规划的推出和落实,“一带一路”这一大国战略将点燃股市投资机会。Wind数据统计显示,自2014年初至2015年3月12日,一带一路指数涨幅高达81.50%,大幅超越同期上证综指和沪深300指数表现。

  业内人士表示,近年来政府重点关注、投资的相关行业板块,如互联网金融、高铁、环保、自贸区、军工等,阶段涨幅明显。紧跟着政府做投资,收益可观。在“一带一路”主题成为2015年股市最大投资机会的背景下,国投瑞银新丝路作为业内首只专注“一带一路”主题的混合基金,股票仓位0-95%,灵活配置进退自如,基金80%以上的非现金资产投资于“一带一路”主题的股票,有望最大限度地把握“一带一路”带来的投资机会,及时分享政策和成长红利。 

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 中国证券网·上海证券报 http://paper.cnstock.com/html/2015-03/16/content_498740.htm report 1822   近日,“丝路基金”发展再获利好,未来将引入民资,初期规模达400亿美元。业内人士表示,“丝路基金”的设立及壮大将为“一带一路”的建设提供
(责任编辑:田欣鑫) 原标题:丝路基金助力“一带一路” 国投瑞银新丝路即将发行

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com