> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

2015中国融资租赁创新发展高峰论坛在前海举行(组图)

来源:中国新闻网
2015中国融资租赁创新发展高峰论坛在前海举行。 范慧君 供图 摄
2015中国融资租赁创新发展高峰论坛在前海举行。 范慧君 供图 摄

2015中国融资租赁创新发展高峰论坛在前海举行。 范慧君 供图 摄
位于前海的广东自贸区深圳前海蛇口片区拱门。 郑小红 摄

  中新网深圳3月27日电  (记者 郑小红)深圳市政府副秘书长李干明27日在前海表示,前海融资租赁业已形成了集聚发展的态势,随着自贸区的挂牌,将有更多金融创新政策在前海落地,前海的融资租赁业将与其他金融业态融合发展变革,全面提升中国金融业发展水平。

  以“新变革·新机遇·新动力”为主题的“2015中国融资租赁创新发展高峰论坛”,27日在前海特区馆举办。

  前海管理局局长助理、深圳前海联合发展控股有限公司董事长张韶辉表示,作为中国新时代最重要的国家战略平台之一,前海也是广东省自贸区重要板块。目前入驻前海的企业达23585家,金融类企业13340家,占比56%,其中融资租赁企业324家,占深圳的95%,全国的13%,保持国内最快增长速度。

  他表示,下一步前海将推动成立融资租赁行业协会,听取企业需求,推动政策创新。

  据悉,在自贸区制度安排下结合前海实际情况,着眼行业突出问题,前海将制定出台前海支持融资租赁发展的专项政策,包括税务、外汇、监管、法律等四方面,争取今年中旬出台实施;同时,推动融资租赁立法,已上报深圳市法制办,力争为国家融资租赁立法探索经验。

  前海还将组建并运营前融资租赁事业部,为前海融资租赁企业提供一站式政务商务服务,并在自贸区制度安排下和国家对人民币资本项目开放的背景下,探索研究深港租赁资产证券化,带动深港两地经济融合发展。努力营造一个国内成本最低,效率最高,机制最新,空间最大的融资租赁产业生态圈。

  该论坛由前海管理局指导,《金融时报》中国融资租赁研究院、深圳市前海联合发展控股有限公司及前海融资租赁俱乐部联合主办。

  作者:郑小红
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2015/03-27/7165841.shtml report 1499 2015中国融资租赁创新发展高峰论坛在前海举行。范慧君供图摄位于前海的广东自贸区深圳前海蛇口片区拱门。郑小红摄中新网深圳3月27日电(记者郑小红)深圳市政府副秘
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com