> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

大蓝筹崛起 逢震荡积极加仓

来源:财经综合报道 作者:巨丰投顾

  【盘面简述】:

  早盘沪深股指震荡走高,沪指突破3750点。盘面上,一带一路、兰州自贸区、福建自贸区、新疆、机场航运、银行、工程机械、海工装备等板块涨幅居前。国产软件、计算机、大数据、网络安全、移动支付等创业板权重板块跌幅居前。创业板指数逆市回调。总

体看,市场强势不改,沪指已创7年新高,市场重返火爆场面。操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入国资改革、年报超预期个股,对于短线急涨的个股要控制好仓位。

  【板块方面】:

  工程机械板块早盘出现涨停潮:常林股份柳工山推股份三一重工中联重科纷纷涨停。福建自贸区大涨5%:厦门港务象屿股份涨停,福建水泥厦工股份涨幅超7%;新疆板块多股涨停:青松建化西部建设新疆城建天山股份北新路桥涨停。

  【消息面】:

  1、国产太阳能飞机年底试飞

  中国人打造的太阳能飞机也露出真容,3月26日,由上海奥科赛飞机有限公司牵头、同济大学航力学院参与研发的“墨子号”太阳能飞机通过方案评审。太阳能飞机对于电池薄板与高密度聚合物锂电池是一大挑战,随着国产太阳能飞机的试飞,相关太阳能概念股也将迎来炒作机会,投资机会上建议关注:保变电气、小天鹅A、岷江水电生益科技维科精华安泰科技长城电工乐山电力华东科技春兰股份、新奥股份、宏发股份西藏药业光电股份

  2、两部委联合发文稳楼市

  7日,国土部、住建部联合下发了《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》,并提出四方面工作要求。通知要求,一是有供、有限,合理安排住房和其用地供应规模。二是优化住房供应套型,促进用地结构调整。三是多措并举,统筹保障性安居工程建设。四是部门联动,加大市场秩序和供应实施监督力度。政策预期已经被市场达成共识,在货币政策宽松和行业政策放松的大背景下,地产复苏趋势明确。建议提高地产配置。

  3、精准医疗千亿市场开启

  在日前科技部召开的会议上,有专家透露中国精准医疗计划有望在今年下半年或明年启动,在接下来的十几年中,将投入600亿元开发精准医疗市场。国家对干细胞的政策支持力度也在上升,接下来三大产业政策也有望较快落地将开启暂停几年的干细胞临床研究和应用市场。因此可继续关注精准医疗特别是基因测序及干细胞等精准医疗新兴投资主题。

  【巨丰观点】:

  早盘沪深股指震荡走高,沪指突破3750点。盘面上,一带一路、兰州自贸区、福建自贸区、新疆、机场航运、银行、工程机械、海工装备等板块涨幅居前。国产软件、计算机、大数据、网络安全、移动支付等创业板权重板块跌幅居前。创业板指数逆市回调。

  从周末消息面看,备受瞩目的博鳌论坛已经落下帷幕,一带一路及中医药备受关注。

  “一带一路”构想提出一年半后,中国选择在博鳌亚洲论坛2015年年会期间正式出炉“丝路”行动方案。丝绸之路经济带重点畅通中国经中亚、俄罗斯至欧洲(波罗的海);中国经中亚、西亚至波斯湾、地中海;中国至东南亚、南亚、印度洋。21世纪海上丝绸之路重点方向是从中国沿海港口过南海到印度洋,延伸至欧洲;从中国沿海港口过南海到南太平洋

  早盘,一带一路所涉及的多只概念股冲击涨停:常林股份、柳工、山推股份、三一重工、中联重科、厦门港务、象屿股份、中国交建涨停,中国中冶中材国际中工国际等涨幅超5%。

  此外,博鳌论坛首提中医药国际化,这将对中医药板块形成正向刺激,加之近期埃博拉病毒有复燃之势,医药股有望迎来新的炒作契机。

  随着建设银行3月27日晚间披露去年年报,国有五大银行(工、农、中、建、交)2014年成绩单随之出炉。银行板块今天大幅拉升4%以上,兴业银行涨停,光大银行浦发银行宁波银行平安银行涨幅均超越5%!

  从市场热点看,大盘蓝筹股今日集体回归,牛市征程依然在途中,这个无需置疑。沪指突破前期3600~3700点平台,扩展上涨空间!

  操作上,继续布局滞涨品种以及年报超预期的个股。具体可以关注大消费、环保、医药等年后涨幅相对落后的板块。逢盘中急涨,要理性对待,切莫盲目追高。对于一带一路及国资改革这两条中长线投资主线,我们要一如既往的重视,逢低吸纳!

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20150330/n410524143.shtml report 5580 【盘面简述】:早盘沪深股指震荡走高,沪指突破3750点。盘面上,一带一路、兰州自贸区、福建自贸区、新疆、机场航运、银行、工程机械、海工装备等板块涨幅居前。国产软
(责任编辑:UF027)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com