> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中关村股权交易服务集团挂牌 拓中小微企业融资渠道

来源:中国新闻网
  中新网北京5月8日电  (记者 于立霄)为融入中关村科技金融创新体系,促进更多的优质中小微企业利用多层次资本市场拓宽融资渠道,今天北京股权交易中心(北京四板市场)正式更名为中关村股权交易服务集团。

  此次北京股权交易中心的更名,将有利于把北京四板市场建设纳入中关村国家自主创新示范区先行先试的政策框架,完善中关村科技金融创新体系,推动国家科技金融中心建设。

  北京四板市场最新扶持政策包括:凡在中关村股权交易服务集团挂牌的企业,在购买中介服务时将给予补贴支持,鼓励在中关村中小微企业购买信用中介服务、认证中介服务和知识产权代理中介服务。

  此外,在中关村股权交易服务集团挂牌的一些企业、通过担保公司获得担保贷款的,在获得相应的贷款贴息支持的基础上,中关村管委将按照以获贴息额度的20%增加补贴支持,每家企业增加的的补贴金额不超过10万元。按照规定中关村管委会将给予单项投资不超过实际发生额的50%、企业年度资助不超过30万元的补贴支持。

  北京四板市场自2013年底正式开业以来,着力打造交易平台、股权交易平台、股权整理平台、融资平台、孵化平台、创新平台和宣传平台六大功能平台。重点开展非上市企业股权、债权和其他私募金融产品的登记、托管、展示、挂牌、交易、结算等业务。

  截至目前,北京四板市场累计直接服务了近千家企业,其中挂牌展示650余家,登记托管近280家;与会员机构一道培训辅导了上万家企业;吸引了4000多户投资者;为各类企业提供股权转让过户42亿元,融资达16亿元。

  在今天的揭牌仪式上,中关村股权交易服务集团还与邮储银行、北京银行、天使汇、36氪、一八九八咖啡馆、创客总部、亚杰商会、厚德创新谷、云基地、中美企业创新中心等10家中关村创新型孵化器进行了战略合作协议签约。

  据介绍,北京四板市场的私募债券具有产品设计灵活、综合成本低等特点,在获得政府贴息后,私募债券综合成本和同期银行贷款成本相当。下一步,北京四板市场还将重点推出企业股权相关的融资产品。

  作者:于立霄
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2015/05-08/7263541.shtml report 1001 中新网北京5月8日电(记者于立霄)为融入中关村科技金融创新体系,促进更多的优质中小微企业利用多层次资本市场拓宽融资渠道,今天北京股权交易中心(北京四板市场)正式
(责任编辑:Newshoo)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com