> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

纽约金价跌破1200美元 黄金市场将迎密集考验

来源:新京报
据新华社电 围绕美联储何时加息依然困扰当前金市,最近一周,受制于各类经济数据的差异表现,金市再坐“过山车”,纽约市场金价失守1200美元关口。业内分析预计,伴随6月份密集的风险事件窗口,金市的“加息与否”考验仍将持续。

  据新华社电 围绕美联储何时加息依然困扰当前金市,最近一周,受制于各类经济数据的差异表现,金市再坐“过山车”,纽约市场金价失守1200美元关口。业内分析预计,伴随6月份密集的风险事件窗口,金市的“加息与否”考验仍将持续。

  5月金价结束下跌势头

  5月份最后一个交易日,纽约市场黄金期货报收于每盎司1190.3美元,连续两周跌逾1%,不过整个5月份国际金价仍较前一月微幅收涨,全月累计上涨0.7%,结束了此前连续三个月下跌的势头。

  受到影响,国内市场黄金期货价格收报每克241.45元,较前一周下跌逾1%。

  作为今年以来金市的最大利空因素,美联储何时加息持续成为市场关注焦点。投资者继续在各类经济数据以及官员言论中寻求任何可能会开启加息的“线索”。

  最近一周,美国市场公布了包括房地产销售等多方面经济数据,由于此前发布的房地产新房销售以及消费者信心等数据好于预期,使市场预期可能助力经济复苏,黄金市场由此一度大跌。

  然而随后发布的一季度GDP等关键数据却低于预期,使得市场对美国经济复苏的预期再度修正,投资者对美联储加息的紧迫性转为谨慎,黄金因此受益走高。

  黄金市场仍将持续震荡

  “黄金是一种不派息、不分红的资产,提高利率无疑会削弱黄金的吸引力。”混沌天成期货分析师孙永刚表示,随着金市的“美联储加息恐惧症”持续发作,金市震荡仍将持续。

  “6月初,一方面美国市场会公布非农就业数据,同时欧元区央行也将有利率决议出台,另一方面在大宗商品之王—原油市场,欧佩克也将召开会议,其原油的产量配额是否变动备受关注。”上海一家期货公司研究负责人告诉记者。

  事实上,面对即将密集到来的风险事件,部分机构已提前回避。美国商品期货交易委员会公布的数据显示,在最近一周的持仓报告中,包括对冲基金等机构减持了黄金的净多头寸,同时未平仓的合约大幅减少6万余手。

  “进入消费淡季,黄金的实物需求也难以提供支撑。”金瑞期货的分析指出,近期很可能还会有更多的数据等信息来验证经济的复苏状况,短期金市以经济数据为主要指引的状况仍是大概率事件。

business.sohu.com true 新京报 http://business.sohu.com/20150601/n414190124.shtml report 1239 据新华社电围绕美联储何时加息依然困扰当前金市,最近一周,受制于各类经济数据的差异表现,金市再坐“过山车”,纽约市场金价失守1200美元关口。业内分析预计,伴随6
(责任编辑:UF029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com