> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

欧盟委员会副主席敦促葡萄牙实施养老金改革

来源:新华网
  新华网里斯本6月12日电(记者章亚东)欧盟委员会副主席东布罗夫斯基斯12日在里斯本敦促葡政府尽早实施养老金制度改革,以实现今年的减赤目标。

  正在葡萄牙访问的东布罗夫斯基斯在当天举行的记者会上说,葡政府有必要对养老金制度进行调整,行动越早就越顺利。如果调整被推迟,将需要采取更为严厉的办法。他还说,欧盟建议葡萄牙将今年的财政赤字占国内生产总值的比重降至3%以下。

  葡财政部长阿尔布克尔克说,葡政府的目标是削减6亿欧元(约合6.8亿美元)的养老金,但在收支方面需采取的措施仍有待进一步讨论。

  2011年5月,葡政府与由欧盟、国际货币基金组织和欧洲央行组成的“三驾马车”达成总额为780亿欧元(约合878亿美元)的救助协议。去年5月,葡成功如期退出国际救助。近几年来,葡政府一直积极采取各种措施努力降低财政赤字,以促进经济增长。

  作者:章亚东
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-06/13/c_1115605738.htm report 502 新华网里斯本6月12日电(记者章亚东)欧盟委员会副主席东布罗夫斯基斯12日在里斯本敦促葡政府尽早实施养老金制度改革,以实现今年的减赤目标。正在葡萄牙访问的东布罗
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com