> 产业经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

中国海运与浙江物产联合推出“壹仓通” ,首次合作落子迪拜

来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社7月9日讯,一海通人士向大智慧通讯社表示,近日,一海通和义乌通共同打造的“壹仓通”新产品启动仪式在义乌隆重召开。中国海运(集团)总公司副总经理黄小文在启动仪式上表示,壹仓通产品将义乌的小商品市场前移到海外端,客户从线上下单后即能立即从迪拜海外仓提取到货物,提升了效率,降低了成本。

  "壹仓通产品集合了浙江物产集团在流通领域的优势和中国海运集团在物流供应链领域的竞争优势,由双方旗下的义乌通和一海通公司联合打造。"黄小文称,壹仓通产品首次合作定在迪拜,下一步,将与浙江物产一起把壹仓通服务拓展到全球。

  据一海通人士向大智慧通讯社介绍,“壹仓通”产品是两家企业以现有的外贸服务中的痛点难题为支点,借助 “一海通”平台,实现线上下单,可做到“仓到仓”的全程物流及货物数据跟踪,缩减贸易环节,打通货物的"最后一公里"瓶颈;借助中海集团在102个国家(地区)拥有135家代理近400个营销网点,为全球客户提供门到门的航运物流服务;借助“义乌通”的国内监管仓和供应链金融服务。

  一海通人士还表示,“壹仓通”产品的起步合作海外仓选在中东迪拜,未来,中海集团还会利用自身在欧洲、北美、南美、非洲等国家的海外网络和资源,与浙江物产一起把“壹仓通”服务拓展到全球。

  据悉,一海通是中海集团全力打造的航运互联网公司,致力于整合物流、金融、保险等市场资源,为中小企业、跨境电商提供海运、空运、专线快递、海外仓储、收验货、跨国小包、贸易采购等一站式的跨境供应链服务。义乌通是浙江物产和义乌市政府联合打造的“互联网+外贸”综合服务平台。

  发稿:杨英杰/曹敏慧 审校:朱琼华
business.sohu.com false 大智慧阿思达克通讯社 http://www.gw.com.cn/news/news/2015/0709/200000445098.shtml report 823 大智慧阿思达克通讯社7月9日讯,一海通人士向大智慧通讯社表示,近日,一海通和义乌通共同打造的“壹仓通”新产品启动仪式在义乌隆重召开。中国海运(集团)总公司副总经
(责任编辑:Newshoo)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com