> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

彭博经济学家:股市暴涨为中国GDP贡献0.5个百分点

来源:财经综合报道 作者:中国证券网

  据外媒16日报道,彭博亚洲首席经济学欧乐鹰、彭博经济学家陈世渊撰文称,中国第二季度GDP的细分数据显示,金融业为经济增长率保持在7%这一目标水平作出了巨大的贡献。

  上半年中国金融业产值同比增长了17.4%,增速高于第一季度的15.9%,比经济总产值的增长率高了一倍有余。根据两位经济学家的计算,如果上半年金融业产值同比增长率维持在2014年的水平10.2%的话,那么2015年上半年中国GDP增长率仅为6.5%

  彭博经济学家指出,好的一面是,金融业的强劲增长帮助抵消了其他领域疲软带来的影响。不好的一面是,考虑到金融业产值增长势头与股市市值和成交量飙升密不可分,因此在股市回调之际,金融业对经济的提振作用料难以持续下去。

business.sohu.com true 财经综合报道 http://business.sohu.com/20150716/n416907595.shtml report 343 据外媒16日报道,彭博亚洲首席经济学欧乐鹰、彭博经济学家陈世渊撰文称,中国第二季度GDP的细分数据显示,金融业为经济增长率保持在7%这一目标水平作出了巨大的贡献
(责任编辑:UF029)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com