> 中国创客
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

学大教育私有化,能否顺利回归A股?

来源:财经综合报道 作者:虎嗅网
 

  中概股私有化的大军中又添新兵。

  据媒体报道,学大教育今日宣布,与银润投资达成了一项约3.5亿美元的交易,银润投资公司将会以3.5亿美元的价格,对在纽约证券交易所上市的学大教育进行私有化。与此同时,学大教育CEO金鑫表示,公

司将寻求在今年年底与深市上市公司银润投资完成交易。#嗯,又是回A股嘛,真是不新鲜了~

  这并非学大教育私有化的首发。事实上,早在3个月前,学大便收到了来自银润投资的第一份私有化要约信,彼时,在信中,银润投资表示想以每ADS3.38美元的价格,收购其全部在外流通股。相较于初次的价格,今天双方协议的每股ADS5.5美元,似乎更可爱。

  掐指一算,距离学大教育纽交所敲钟已经5个年头过去了,而这些年,学大教育的日子并不好过,虽然在去年,学大先后打出了“e学大”在线平台,“小组课教学”,与百度、360、滴滴等机构合作的牌,但是财报表现依旧是令人失望。

  据学大教育5月20日发布的2015年第一季度财报显示,其总收入为8540万美元,同比增长0.2%;净利润为90万美元,2014同期是120万美元,同期相比跌去三成。而在2014年Q4季度,学大净亏损为1670万美元。此外,学大教育第一季度总学生人数为76635,相比去年同期增长3.9%,其中新注册学生人数为29442人,相较于去年同期增长6.1%,重复购买学生为47193人,相比去年同期增长2.6%。拉新能力的疲软,可见业务增长已触碰“天花板”。海外投资者不再对其买单。

  而就其股票的历史价格来看, 从2010年11月2日9.32美元的收盘价,一路到今天的3.2美元也是许多辛酸许多泪。

 

  如此看来,其实,5.5美元的协议价倒是十分厚道的。#尤其和当当的比起来~

  目前,A股市场唯一一支冠以“教育”二字的便是全通教育,今年3月底,要规模没规模、要利润没利润、要资产没资产、要成长性没成长性的它,却成长为了中国的第一高价股。也许是这疯涨的姿态刺激了到了学大教育,但若成功杀回A股市场,“人傻钱多”的福地真的能力挽学大此前的种种颓势吗?

  上市5年的学大教育在股价一直低于发行价的情况下,还能坚持至今,也算顽强。对其而言, 真是一场持久的“走马场”。

点击进入【股友会】参与讨论
business.sohu.com false 财经综合报道 http://www.huxiu.com/article/121474/1.html report 2686  中概股私有化的大军中又添新兵。据媒体报道,学大教育今日宣布,与银润投资达成了一项约3.5亿美元的交易,银润投资公司将会以3.5亿美元的价格,对在纽约
(责任编辑:陈洋)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com