> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

发改委:探索信贷债券基金等参与重大工程建设

来源:第一财经网站
  国家发改委政策研究室副主任赵辰昕30日表示,将引导和带动更多社会资本特别是民间资本参与工程建设,积极探索政府资金与信贷、债券、基金、保险等相结合的多种融资组合,提高资金使用效益。

  赵辰昕在发改委发布会上指出,加快培育发展战略性新兴产业和增强制造业核心竞争力,是我国经济提质增效升级、迈向中高端水平的必经之路。下一步,发改委将从三个方面加大工作力度,确保国家重大工程建设顺利推进。

  一是创新支持方式。充分发挥政府资金的引导作用,引导和带动更多社会资本特别是民间资本参与工程建设。引导各类金融机构加大对重大工程实施的信贷支持。积极探索政府资金与信贷、债券、基金、保险等相结合的多种融资组合,提高资金使用效益。

  二是完善政策环境。积极推动相关领域体制机制改革,探索有利于创新成果转化应用的政策环境,通过工程建设促进改革落地,通过深化改革保障工程顺利实施。坚持从供给与需求两侧同步发力,既支持提升产业创新能力,同时探索通过政府购买服务、引入风险补偿机制等,支持创新产品推广应用。

  三是加强组织协调。加快推进前期工作,主动沟通、主动服务、优化程序、缩短周期,切实加快重大工程的组织、实施。加强信息公开和事中事后监管,对项目实施进行全过程监督、检查和管理。同时,按照“成熟一批、启动一批、储备一批、谋划一批”的原则,进一步强化后续项目储备管理。
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2015/07/4662587.html report 689 国家发改委政策研究室副主任赵辰昕30日表示,将引导和带动更多社会资本特别是民间资本参与工程建设,积极探索政府资金与信贷、债券、基金、保险等相结合的多种融资组合,
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com