> 国际财经 > 全球经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

14股股价腰斩后重新站回20日均线(图)

来源:第一财经网站
  20日均线是市场的生命线,虽然上证指数仍在底部徘徊,但是根据第一财经《财商》(微信号:caishang02)统计,截至上周五,在沪深两市近2270只正在交易的股票中,有1337只正在交易的股票已经踩上20日均线,已经超过半数。

  超半数个股站上生命线,这是一个做多的信号, 因为这代表着大多数的股票实际上已经出现了短暂的企稳迹象。未来如果指数也站回20日均线上方,那么企稳信号则更为强烈。

  从选股的角度来看,数据菌这次主要从站上20日均线的个股中筛选、最高点以来的跌幅超过50%、周五成交量较近5日平均成交量量比在1.5倍以上、周五收出中阳线(阳线实体在5%以上),满足上述条件的个股共有14只。

  这14只股票中有11只股票强势封住涨停,对于强势股的爱好者,不妨多关注跌幅最大的几只涨停股。譬如久其软件(002279.SZ)从最高点以来跌幅为59.87%、银信科技(300231.SZ)最高点以来跌幅55.7%。周五这两只股票都出现了涨停,

  久其软件中报显示,上半年实现营收1.59亿元,同比增长64.6%;净利润726.5万元,实现扭亏为盈。从2012年起,公司通过内生和外延并行发展的方式,逐渐形成了涵盖传统业务、大数据以及移动互联网等领域的战略布局,提升整体竞争力,通过传统业务与新技术的融合努力搭建久其生态圈,重点布局互联网+政府、+金融、+物流、+广告等领域。

  上半年久其软件成立久金所布局互联网金融,着重为大型企业集团提供供应链金融服务,以及为其职工提供个人P2P金融服务,方正证券预计久金所平台将在下半年完成系统内测后正式推出上线。

  银信科技是一家全国性、专业化的IT增值服务提供企业。公司的主营业务有IT基础设施服务及相应的系统集成服务、IT运维管理软件的研发与销售,处于行业领先地位。随着大量数据、资料的巨量涌现,对大容量存储工具的需求日益加大,而云技术的出现有效解决了这一需求,公司加大研发投入,搭载这一行业发展趋势。

  涨停股周一大高开高走是大概率事件,但是对于怕追高的投资者,龙韵股份(603729.SH)、东易日盛(002713.SZ)、渤海活塞(600960.SH)三只股票周五股价仍未出现涨停,也可以是投资者关注的对象。

  其中龙韵股份自184.67元高点下来跌幅已经达到55.64%,周五阳线实体涨幅9.15%,实际涨幅2.02%,周五成交量较近5日日均成交量放大1.81倍。龙韵股份是今年上市的次新股,上市初期与很多新股一样,该股票遭遇连续涨停,股价从31.8元起涨,一举突破100元大关,在100元附近稍作盘整后,再度飙升至184.67元的历史高点,然而受大势影响,5月底,该股股价开启了调整模式,股价一度回落至60元下方,随后龙韵股份跟随大盘反弹、回落,经过11个交易日的休整,股价始终在20日均线上方挣扎,周五的放量,可能意味着底部盘整接近尾声,建议投资者以5日均线为安全边际关注。

  东易日盛上市于2014年,今年最高点在57.6元,近期东易日盛跟随大势调整,股价已经调整了55.56%,回到上市初期的位置。上市初期,不到2周时间,东易日盛的股价由12.05元飙升至27.57元,截至周五该股报收于25.6元,低于当时的高点,虽然该股股价已经爬上20日均线,但是该股可能是数据菌所选14只股票中表现最弱的一只,由于20日均线仍未走平,周五股价也是勉强站上20日均线,不过好在底部有量能配合,量能较5日均量放大了1.53倍,稍微弥补了均线形态的不足,建议投资者对该股票持谨慎观望态度,密切关注20日均线拐头时的介入时机。

  渤海活塞自最高点,23.86点回调幅度为54.32%,从形态上来看,该股在年线企稳,连续两日大幅上涨,涨幅约20%,这两天,市场量能较5日均量明显放大,5日均线即将金叉10日均线,股价站上20日均线,MACD金叉,行情持续的概率大。

14股股价腰斩后重新站回20日均线
business.sohu.com false 第一财经网站 http://www.yicai.com/news/2015/08/4667546.html report 3278 20日均线是市场的生命线,虽然上证指数仍在底部徘徊,但是根据第一财经《财商》(微信号:caishang02)统计,截至上周五,在沪深两市近2270只正在交易的股
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com