> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

哈尔滨:公租房廉租房“并轨” 原则上不再批建经适房

来源:新华网
  新华网哈尔滨8月19日电(记者强勇)为更好解决住房困难家庭基本居住问题,哈尔滨市近日出台文件,提出对廉租住房、公共租赁住房等各类保障性住房统筹筹集、并轨运行,原则上不再批准新建经济适用住房项目。

  根据哈尔滨市政府出台的《关于推进保障性住房并轨运行的实施意见》,该市实行实物保障与货币补贴并举的住房保障方式。此次廉租住房并入公共租赁住房,其保障对象分为城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工、外来务工人员等,实行差别化租金。同时,强化动态退出管理机制,促进房源有效流转,对应腾退但拒不腾退住房的承租人,公共租赁住房管理单位可向法院提起诉讼。

  作者:强勇
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-08/19/c_1116303025.htm report 398 新华网哈尔滨8月19日电(记者强勇)为更好解决住房困难家庭基本居住问题,哈尔滨市近日出台文件,提出对廉租住房、公共租赁住房等各类保障性住房统筹筹集、并轨运行,原
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com