> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

专家称中国将引领亚太抗衰老护肤市场增长

来源:中国新闻网
  中新网武汉8月23日电  (蔡晶 曹旭峰)“中国抗衰老护肤品市场容量超过1000亿元人民币,将引领亚太抗衰老生物护肤市场的增长。”23日在武汉光谷举行的“2015中国曾博士生物护肤国际高峰论坛”上,美国医学遗传学协会资深委员周慧君博士表示。

  当天,来自中国、韩国、日本、美国等10多个国家和地区的400多生物护肤专家学者,就生物抗衰老市场趋势、中国生物护肤走向海外、基因科技抗衰老应用等内容展开探讨。

  周慧君博士透露,据欧睿咨询、尼尔森等多家专业调查咨询机构预测,未来5年内受到中国人口老龄化、中高收入群消费升级、抗衰老技术研发成本降低等因素刺激,中国将引领亚太抗衰老市场增长,其中抗衰老护肤品是增长最快、潜力最大的细分市场。她同时表示,中国有巨大的消费市场,却没有真正属于自己的护肤品牌,将对中国生物护肤产业发展不利。

  日本科玛总部首席科学家北村尚也教授提供数据显示,近年来,日本的生物护肤品销售占化妆品总额40%以上,来自中国等国家的消费人群,极大拉动了日本护肤品产业发展。“2014年,访日外国人创历史最高,化妆品、香水购入增长率达33.5%(中国人64.2%),中国的庞大消费人群对日本护肤企业极具吸引力。”他说。

  据了解,华肽生物作为中国生物护肤领域的佼佼者,拥有国际首屈一指的先进科学技术——还原肽抗衰技术,引起国际护肤界的广泛关注。

  华中科技大学生物学博士曾建华认为,中国抗衰老护肤品市场容量超过1000亿元,这是一个巨大的蛋糕,中国的护肤品牌不应该缺位。

  “一些中国的生物护扶品牌在外资怀抱中"香消玉殒"。如小护士"外嫁"欧莱雅,大宝"联姻"强生(中国),丝宝"委身"拜尔斯道夫,丁家宜被法国香水巨头科蒂集团收购……中国亟需确立自己的护肤品牌,才能使中国生物护肤产业在国际上立有一席之地。”曾建华表示。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2015/08-23/7483570.shtml report 911 中新网武汉8月23日电(蔡晶曹旭峰)“中国抗衰老护肤品市场容量超过1000亿元人民币,将引领亚太抗衰老生物护肤市场的增长。”23日在武汉光谷举行的“2015中国
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com