> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

2014年信托受益人平均年化综合收益率7.56%

来源:人民网
  人民网北京8月24日电(记者 贺霞)中国信托业协会今日发布的《中国信托业2014年度社会责任报告》(下称“报告”)显示,截至去年底,中国信托业缴纳国家各项税款231亿元,同比增长10.67%。2014年分配给受益人的投资收益8421亿元,同比增长41.41%,受益人平均年化综合收益 率为7.56%,而信托业平均年化综合信托报酬率则为0.66%。

  报告显示,分布在28个省、自治区或直辖市的68家信托公司资产规模为13.98万亿元,同比增长28.14%,固有资产规模3586亿元,同比增长24.89%。

  信托业2014年共开展公益信托(含准公益信托)项目47个,涉及信托资产规模18.6亿元,信托业公益捐赠共计1.39亿元。

  2014年,信托业加大支持绿色产业发展,全年开展项目266个,累计提供资金555.7亿元。信托业践行绿色办公、绿色运营,全年绿色采购额3278万元。

  本报告是中国信托业协会自2013年以来连续发布的第三份行业社会责任报告。报告主要从支持实体经济、加强民生保障、增加客户收益、防控金融风险、关注社会公益、建设美丽中国、助力员工发展、推进责任管理八个方面详细阐述了信托业在履行社会责任实践中做出的努力。

  报告指出,2014年中国信托业全面贯彻落实党和政府工作方针,自觉适应经济新常态,坚持推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,认真执行了国家宏观政策和金融产业政策,加快了行业创新转型步伐。报告的发布,强化了信托业与利益相关方的沟通交流,实现了行业与经济社会良性互动,提升了信托业社会责任工作水平迈上新台阶。

  作者:贺霞
business.sohu.com false 人民网 http://money.people.com.cn/n/2015/0824/c67606-27507724.html report 1373 人民网北京8月24日电(记者贺霞)中国信托业协会今日发布的《中国信托业2014年度社会责任报告》(下称“报告”)显示,截至去年底,中国信托业缴纳国家各项税款23
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com