> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

网销万能险占比持续下降 占比逐渐回归理性

来源:中国企业报

    保险公司网销万能险的占比逐渐回归理性。中国保险行业协会昨日召开“互联网人身保险联席会第三次会议”披露,上半年万能险保费占比下降,占互联网人身保险总保费的比重较2014年下降3.5个百分点。

  数据显示,2015年上半年,产寿险互联网保险业务实现保费收入816亿元,同比增长157%。作为互联网保险的重要组成部分,互联网人身保险市场发展迅猛,成为互联网保险的重要增长点,实现保费收入452.8亿元,同比增长350亿元,增长率343.4%,不仅高出2014年全年水平近百亿元,还首次超越互联网财产保险。

  从业务结构看,人寿保险仍然是互联网渠道的主力险种,保费占比高达95.5%。其中万能险占互联网人身保险总保费的比重达54.5%,较2014年下降3.5个百分点。尽管万能险依旧是网销人身险的重头戏,但相较去年一季度近九成的业务占比,万能险网销地位已明显下降。

business.sohu.com false 中国企业报 http://trade.zqcn.com.cn/finance_20150826_813261.html report 550   保险公司网销万能险的占比逐渐回归理性。中国保险行业协会昨日召开“互联网人身保险联席会第三次会议”披露,上半年万能险保费占比下降,占互联网
(责任编辑:田欣鑫) 原标题:网销万能险占比持续下降 占比逐渐回归理性

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com