> 国内财经
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

世界最高速米轨动车组马来西亚载客运营

来源:中国新闻网
  中新社长沙9月8日电  (刘天胜 陈婕)9月8日,中国中车株洲电力机车有限公司对外发布,由其自主研发的世界最高速度米轨动车组已在马来西亚正式载客运营。

  据了解,该列车是在完成4万公里空载、重载、重联试验,并通过1万公里无故障运行考验后,于当地时间4日起奔驰在吉隆坡至巴东勿刹新开通的600多公里南北线路上。两地通行时间由此缩短为5小时,比以往交通工具缩短约7小时。

  新式动车组受到大马民众的欢迎。由于运营管理方不实施站票,所以票源相当紧俏,加上票价比其它交通方式更实惠,动车组正式运营的消息一经发布,众多当地市民提前到火车站查询相关服务详情,希望第一时间体验乘坐。

  动车组运行中,乘客对车辆的舒适和平稳赞不绝口。据了解,后续9列车将陆续投入运营,可极大缓解当地老线压力。

  此次最高速米轨动车组订单共60辆10列,首列车于去年11月下线,设计时速为160公里/小时。米轨动车组由于轨距更窄,堪比平衡木上跑百米赛,在高速运行时要保持舒适性、平稳性,研发难度很大。

  据中车株机公司研发专家周安德介绍,动车组采用世界上最先进的欧洲标准和国际铁路联盟标准,整车从设计、生产、试验全面通过了第三方的认证。在10000公里无故障运行测试中,动车组创下176公里/时速的米轨铁路世界速度之最。

  参与马来西亚轨道交通装备建设以来,中国中车株机公司已成为其轨道交通装备发展最大的推动者,提供了市场份额80%以上的产品。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2015/09-08/7512455.shtml report 751 中新社长沙9月8日电(刘天胜陈婕)9月8日,中国中车株洲电力机车有限公司对外发布,由其自主研发的世界最高速度米轨动车组已在马来西亚正式载客运营。据了解,该列车是
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com