> 产业经济 > 科技·媒体·电信
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

预定2台iPhone6s扣款16台 苹果官网预定系统被挤瘫痪(组图)

来源:中国新闻网
吴先生在iPhone6s的预定中,付款过程被反复提示“操作已失效”。 截图 摄
吴先生在iPhone6s的预定中,付款过程被反复提示“操作已失效”。 截图 摄

然而,在两个小时内,吴先生却收到了21条预定成功被扣款的短消息。 截图 摄
然而,在两个小时内,吴先生却收到了21条预定成功被扣款的短消息。 截图 摄

  中新网南京9月14日电  (记者 申冉) “只想预定两台机器,结果被重复扣款了16台的钱,银行卡里十万块人民币一个下午被扣光。”14日,刚刚解决退款问题的南京市民吴先生,向记者回忆了预定iPhone6s惊魂一日,“iPhone6s的预定,考验的不是手速和网速,而是信用卡额度。”

  9月12日,是iPhone6s和iPhone6sPlus开放预订的首日,新款iPhone的首发市场包括澳大利亚、加拿大、中国内地、法国、德国、香港地区、日本、新西兰、波多黎各、新加坡、英国和美国。

  12日当天下午3点,中国内地“果粉”几乎一瞬间就将苹果(大陆)官方网页的预定系统挤至“瘫痪”,系统的预定订单反复出现“无法响应”的滞后情况,令预订者的银行卡被重复“扣款”。

  “12号下午,我用手机上网进行了预定。”吴先生回忆起当天下午的情况,依然心有余悸,“在输入银行卡卡号,进行付款的时候,总是提示我操作过期,失效。”

  于是,执着的吴先生就反复进行了预定的程序,最终终于预定成功了两台机器。然而过了几分钟之后,吴先生的手机开始“嘀嘀嘀”不断响起,预订成功的短信开始不断涌入,在短短的两个小时左右,他一共收到了21条预定成功的短信,而在当天下午6点半左右,开始受到银行的扣款信息。

  不断响起的短信通知让吴先生感到惊诧莫名,只订了两台机器却被扣了16台机器的钱,“信用卡里接近十万块被扣掉。”

  吴先生意识到可能是前面的重复操作也被苹果官网确认,“但那些付款的步骤都被官网给予提示无效,为何还会被确认扣款?”

  更让吴先生感到崩溃的是,苹果官网的客服电话也无法打通,“现在看来,当时应该是有很多遭遇和我一样的消费者在打电话。”

  最终,在“打通电话听了四首背景音乐”之后,吴先生终于和苹果官网的客服进行了投诉,不过,鉴于吴先生的情况比较特殊,被误扣了多达14台机器的款,客服需要请示领导,让吴先生又多听了“两首背景音乐”。

  直到14日,吴先生的问题才得到了最终解决,“在官网取消了重复预定的14台机器。被扣款可能要两周后才能退回。”

  吴先生告诉记者,最让他感到奇怪的是,苹果官网客服告诉其,每个人最多只能预定两台机器,为何在其成功预定两台机器之后,订单还在继续生成,并且持续扣除了16台之多的机器款?“这样的漏洞太危险了。”

  据记者了解,自iPhone6s开放预定之后,在中国大陆已经发现多起重复扣款的问题,而苹果(大陆)官方网页也出现了近一个多小时的无法正常访问情况,此后苹果官方网站的客服电话也几乎无法打通。

  作者:申冉
business.sohu.com false 中国新闻网 http://it.chinanews.com/it/2015/09-14/7522935.shtml report 1868 吴先生在iPhone6s的预定中,付款过程被反复提示“操作已失效”。截图摄然而,在两个小时内,吴先生却收到了21条预定成功被扣款的短消息。截图摄中新网南京9月1
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com