> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

北方稀土:推动磁性材料产业在新三板挂牌

来源:中国新闻网
  中新网包头9月17日电  (李爱平张钢)17日,记者从位于内蒙古包头地区的北方稀土获悉,日前北方稀土六届五次董事会通过了《关于整合重组公司内部磁性材料产业的议案》。此举也标志着北方稀土推动磁性材料产业在新三板挂牌相关工作正式启动。

  消息指,北方稀土努力做大做强稀土功能材料产品,着力加强稀土产品延伸产业链的建设。特别是在磁性材料产业方面,已经实现了总体规模达到3万吨的阶段性目标,公司磁性材料产业总资产、销售收入占公司总资产、销售收入的比例逐渐提高,对公司提升产品附加值、推进产业结构调整和转型升级发挥了重要作用。

  北方稀土凭借磁性材料产业具备的条件与优势,拟以所属的磁材公司为主体,对所属4家磁性材料企业进一步整合,即北方稀土将分别持有的三吉利公司、安徽永磁公司、宁波展昊公司的股权,经审计评估后全部转让给磁材公司。转让完成后,北方稀土的磁材材料产业将由整合后的磁材公司统筹规划、优势互补、协调发展,磁材公司将进行由有限责任公司向股份有限公司的转制,并争取实现在新三板挂牌。

  据介绍,磁材板块完成重组后,北方稀土的磁性材料产业将迈上新的发展平台。磁材公司将能够自主通过资本市场筹集发展所需资金,实现股权多元化,吸引资本市场和磁材行业内的优质资源向磁材公司集聚与配置,使磁材产业的产业链进一步延伸,推动磁材产品结构调整和产业升级,为磁材公司加快打造成为磁材领域领军企业夯实基础。

  北方稀土发布的消息显示,随着中国多层次资本市场的快速发展,作为国家重点鼓励的磁性材料领域,与资本市场的结合也越来越紧密,国内已有部分符合条件的磁性材料企业借力资本市场实现跨越性发展。
business.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/stock/2015/09-17/7530061.shtml report 818 中新网包头9月17日电(李爱平张钢)17日,记者从位于内蒙古包头地区的北方稀土获悉,日前北方稀土六届五次董事会通过了《关于整合重组公司内部磁性材料产业的议案》。
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com