> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

A股释放洗盘信号 “随访”上市公司值得关注

来源:中国经济网

    中国经济网北京9月23日讯 沪深两市全天弱势震荡。截至收盘,沪指报3115.89点,跌2.19%,成交额2575.60亿元,深成指报10132.30点,跌1.04%,成交额3215.31亿元。创业板指报2077.99点,跌0.04%,成交额332.03亿元。两市60余只股票涨停。

  总体来看,在全

球市场低迷之时,A股今日表现显然已算给力,中小创继续精彩表演,权重成为砸盘主力。题材股炒作将会是近期的主要格调。操作上则继续高抛低吸,前期涨幅较大的选择高抛,而超跌个股则可选择低吸,切勿追涨杀跌,反其道而行。

  今日资本市场中引人注意的是,随习近平赴美访问的15家龙头企业中,有8家公司直接关联A股标的,包括:中国银行工商银行伊利股份中国建筑青岛海尔中远航运、双汇发展万向钱潮

  同时,中国互联网三驾马车的CEO中,百度李彦宏、阿里巴巴马云等都曾随领导人赴美访问,腾讯马化腾则是第一次随访,这也是BAT企业第一次以这种场合的访问“合体”。

  主力砸盘释放洗盘信号

  无量反弹不牢靠。尽管大盘近两日连续上涨突破20日线,但量能没有显著放大让人有假突破的嫌疑。今日在外围市场大跌下,两市股指便低开后再次跳水跌破20日均线,投资者在量能缺少下,当前须警惕空军再次突袭砸盘。

  从盘面来看,在20日均线得而复失下,两市板块个股纷纷跳水杀跌。其中,隔夜国际大宗商品纷纷暴跌,直接感染了钢铁、煤炭股的纷纷暴跌;此外,方大化工国投电力复牌后持续4个以上跌停板,更是说明当前行情仍属弱势,这也导致了业绩暗淡、未跌透类个股持续大幅暴跌。

  分析认为,在量能缺失下,应防范空头回场打压的风险。从技术与盘面个股表现来看,大盘在连续上涨后主动回调杀跌,释放了主力清洗浮筹的重要信号。近期各大指数均突破20日均线,且均开始向近月来平台顶反弹。而四大指数中,创业板走势无疑是最强的,周二创指早盘与尾盘均触及2100点平台顶后,便引发了强大套牢盘出逃,这意味着此点位压力巨大。而在连续反攻无果后,今日主力自然回撤进行一次洗盘,同时这也是对20日均线突破是否有效的确认。

  习近平访美 BAT首次组团随访

  今天,国家主席习近平赴美进行国事访问,随行的15位企业家备受关注。这15家企业是阿里巴巴、万向集团、腾讯、联想集团、新奥能源、中远集团、中国建筑、双汇集团、中国银行、工商银行、伊利集团、百度、海尔集团、玉皇化工以及天津钢管集团。

  13家企业集团的“旗舰”上市公司市值合计5.66万亿(约合8900亿美元),其中中远、中国建筑等众多企业集团只将部分业务上市,玉皇化工、天津钢管没有上市。如果完整统计,15家企业集团的总市值约为1万亿美元。

  值得注意的是,BAT首次组团随访。即(B=百度;A=阿里巴巴;T=腾讯)有分析认为有三点原因1.创新引领经济新常态,互联网产业对中国发展很关键。BAT这三家企业,是互联网领域的“排头兵”,象征着中国互联网企业的强势发展。2.中美网络安全是重要议题,互联网企业参与其中。3.在美有业务、有投资,与参会美企领域互补,很有可能签新单。

  利好来袭 投资机会别错过

  9月17日,中央财办透露了一条消息:中美将合作建设并经营美国西部快线高速铁路。据悉,美国西部快线高速铁路全程370公里,连通洛杉矶和拉斯维加斯。中美将为此项目成立合资公司,建设并经营该项目。

  对于该项目,据媒体报道,多家中国企业已经提前布局。中国中铁早在7月13日便通过审议,出资190万美元投资参与设立中国铁路国际(美国)有限公司。9月13日,中国铁路国际(美国)有限公司与美国西部快线公司签署协议,协议内容包括就双方组建合资公司,建设并经营“西部快线高速铁路”。

  东方证券认为,从现在开始,高铁出口市场跟随国家“一带一路”战略即将进入兑现期。在国内需求稳定向上、海外“一带一路”项目不断推进的大背景下,高铁车辆产业将迎来稳定成长的新阶段。主车厂中国中车在合并完成后正积极推动整合,未来降本增效、推动企业经营效益提升动力充足;零部件优质企业,如康尼机电鼎汉技术等,受益于高铁核心部件国产化和后市场爆发,有望获得超越行业的增长速度。

business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201509/23/t20150923_6562599.shtml report 3965   中国经济网北京9月23日讯沪深两市全天弱势震荡。截至收盘,沪指报3115.89点,跌2.19%,成交额2575.60亿元,深成指报101
(责任编辑:田欣鑫) 原标题:A股释放洗盘信号 “随访”上市公司值得关注

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com