> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

发改委日批六条铁路项目 五产业成稳增长抓手

来源:中国证券网
  中国证券网讯

  10月13日,发改委批复6条铁路项目,总投资额逾2700亿。随着宏观经济下行压力加大,促投资稳增长再度加码。业内人士认为,四季度基础设施投资增速很可能企稳反弹,预计短期经济增速在四季度小幅企稳。其中铁路、水利、地下管网、新能源车、环保等行业 望率先受益。

  发改委一日批复6条铁路项目 下半年望迎投资高峰

  10月13日,国家发改委公布六条新批复的铁路项目,具体包括:广州市轨道交通7号线一期工程、浙江省温州市域铁路建设规划(2012-2018年)S3线一期、宁夏自治区沿黄经济区城际铁路建设规划(2015~2020年)、皖江地区城际铁路建设规划(2015-2020年)、福建省海峡西岸城际铁路建设规划(2015~2020年)、成渝地区城际铁路建设规划(2015~2020年)。六条铁路项目合计投资额为2744.73亿元。

  今年以来,发改委共批复66个基建项目,总投资额达1.44万亿元。9月份以来,发改委密集批复25个基建项目,占今年以来批复项目总数近40%,呈加速趋势。今年1至8月份,全国铁路完成投资仅有3786亿元,尚不到今年铁路投资8000亿目标的一半,下半年铁路建设方面望迎来高潮。

  五大行业望受益 稳增长成下半年主要抓手

  >> 铁路

  作为稳增长主要推动行业之一,铁路行业起到重要作用,今日发改委批复6个铁路项目,投资总额逾2700亿。四季度铁路投资可能还会进一步增加,稳增长政策推出,铁路行业将受到较大推动。

  相关公司:

  中国中车、中国铁建中国中铁

  >> 水利

  水利部8月曾披露数据彼时在建重大水利工程投资规模仅有1643亿,而年初政府提出的在建重大水利工程投资预期规模超8000亿元。此外,刚刚印发全国冬春农田水利基本建设实施方案,计划今冬明春农田水利基本建设完成总投资4083亿元,同比增长10%,水利建设投资也将步入快车道。

  

  钱江水利粤水电

  >> 地下管网

  今年地下管网建设也受到国家的重视,稳增长基建行业从地上逐渐转换为地下基础设施建设,且地下管网的建设和我国污水处理地下水保护等也有密切关联,后期望受国家重视。

  

  纳川股份青龙管业永高股份

  >> 新能源车

  国务院常务会议提出加快电动汽车充电基础设施和城市停车场建设。会议确定,一是把城市合理规划布局和建设停车场结合起来,加快充电桩设施建设,并鼓励民间资本以独资、PPP等方式参与。

  

  比亚迪奥特迅万马股份

  >> 环保

  环保方面国家重点推进PPP试点,十三五规划渐近,对于环保行业的重视度将提高,年底也是环保行业密集关注期,国家对于三大领域治理也会加强。

  

  中电环保津膜科技中电远达

  【个股解析】

  稳增长15只概念股价值解析
business.sohu.com false 中国证券网 http://news.cnstock.com/industry/sid_rdjj/201510/3587041.htm report 3574 中国证券网讯10月13日,发改委批复6条铁路项目,总投资额逾2700亿。随着宏观经济下行压力加大,促投资稳增长再度加码。业内人士认为,四季度基础设施投资增速很可
(责任编辑:Newshoo)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com