> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

国产大飞机C919将于11月2日正式总装下线

来源:中国证券网
  中国证券网讯

  10月21日,中国商用飞机有限责任公司(简称中国商飞)副总经理、C919大型客机总设计师吴光辉透露,备受瞩目的C919飞机将于下月2日正式总装下线。这意味着中国自主研发的大飞机经历千呼万唤将露真容。

  据人民网10月23日消息,当日上午,为期两天的 第二届民用飞机机电系统国际论坛在江苏省南京市隆重开幕。来自美国、俄罗斯、乌克兰、法国、德国、英国等国的50余名企业和院校代表,与中国84家航空企业及高校的200余名代表汇聚论坛,就中国与世界民用飞机机电系统技术和产业未来发展纵论合作之道。

  C919是我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机,标准航程型设计航程为4075公里,增大航程型设计航程为5555公里,可满足航空公司对不同航线的运营需求。其基本型全经济级布局为168座,混合级布局为158座。

  招商证券分析师表示,从长期来看,在国产大飞机的需求拉动下,相关配套行业的国产替代机会巨大,而这也是渐进式国产替代路径的最后一步。A股中中航飞机贵航股份海特高新等上市公司,涉及大飞机研发制造等相关业务。
business.sohu.com false 中国证券网 http://news.cnstock.com/industry/sid_rdjj/201510/3599218.htm report 1790 中国证券网讯10月21日,中国商用飞机有限责任公司(简称中国商飞)副总经理、C919大型客机总设计师吴光辉透露,备受瞩目的C919飞机将于下月2日正式总装下线。
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com