> 金融观察 > 金融机构
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

国信证券证实总裁陈鸿桥去世 曾是张育军副手

来源:一财网 作者:扬佼

  10月23日下午,国信证券发布了一则简短公告,公告称,该公司接家属通知,公司总裁陈鸿桥于当日日不幸去世。公司目前各项经营管理活动一切正常,无其他应披露而未披露的事项。

  自2015年从深交所副总经理任上接替胡继之执掌国信证券,陈鸿桥担任该公司总裁时间至今不足一年半。2014 年5 月19日,经经深圳市委研究决定,陈鸿桥任国信证券委员会委员、副书记,并推荐陈鸿桥任国信总经理。

  除了担任国信证券总裁,陈鸿桥还兼任中国证券业协会融资融券专业委员会主任委员、中国博士后科学基金理事会理事、科技部创新基金专家委员会委员等行业和社会性职务。

  10月23日下午,网上开始出现多条传言,称陈鸿桥此前意欲出境,发现自己被实施边控而遭劝返,此后即在家中自杀。随后,《第一财经日报》向国信证券有关部门求证此事,但对方未予回复,仅表示以公告内容为准,而在上述在公告中,国信证券未披露陈鸿桥去世原因。

  现年49岁的陈鸿桥,在现任金融机构高层中,不仅年富力强,而且从业经验丰富。公开信息显示,陈鸿桥出生于1966 年7 月,博士研究生。此前曾任深圳证券登记公司总经理助理、副总经理,深交所资金交收部总监,深圳证券结算公司主持工作的副总经理。

  陈鸿桥也是深交所元老,曾历任深交所创业企业培训中心主任,并从2003年起开始担任深交所党委委员、副总经理等职,到2014赴任国信证券,时间前后长达11年之久。陈鸿桥任深交所副总经理期间,曾任原证监会主席助理的张育军,当时担任深交所总经理。

  “不光在证券行业任职经验丰富,而且应该说学术气息也比较浓。”曾与陈鸿桥有过接触的人士告诉《第一财经日报》,陈鸿桥著有管理类专著《16节科学管理课》,并曾担任国务院战略性新兴产业决定文件起草小组与专家咨询小组成员。

  据《第一财经日报》了解,陈鸿桥早年毕业于北京大学国际经济系,并在长江商学院进修,其长江商学院同期同学中,不少都是银行、券商等金融机构高管。

  “以前都不知道他这么好的口才。”据上述人士介绍,陈鸿桥口才极佳,擅长演讲,而且颇具幽默感。今年5月,某机构曾在广东惠州市举办与资本市场、股权投资的论坛,陈鸿桥作为嘉宾应邀参会,以股权投资为题进行演讲,面对上千人的会场,其全程脱稿演讲,整个过程挥洒自如,时间长达一个多小时。

business.sohu.com false 一财网 http://www.yicai.com/news/2015/10/4701615.html report 1159 10月23日下午,国信证券发布了一则简短公告,公告称,该公司接家属通知,公司总裁陈鸿桥于当日日不幸去世。公司目前各项经营管理活动一切正常,无其他应披露而未披露的
(责任编辑:杨明)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com