> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

险守重要支撑 等待上攻阳线(图)

来源:中国经济网
上证日K线图
上证日K线图

  天信投资

  沪深两市3日虽然高开,但是抵挡不住如潮水般的卖盘涌出。早盘高开之后便快速回落,并跌破20日均线的重要支撑,直逼3300点整数大关至3302点。随后券商板块企稳回升,带动股指震荡上扬。午后更是快速上涨,在逼近5日均线压力位置后,股指再次下挫,并再度逼近3300点整数关口,个股、板块纷纷回落。尾盘再度小幅上升,仅仅是险收3300点整数大关,但是扔失守20日均线的重要支撑。整体上3日股指处于3300点上方窄幅震荡,市场热点非常涣散,赚钱效应不强;同时两市量能仅为6000亿,再度快速萎缩,交投惨淡。猪肉、水域改革、仓储物流、有色金属等少量板块涨幅居前;水务、东亚自贸、智能电网、卫星导航等板块跌幅较深。

  3日大盘在重要关口3300点附近开始反攻,但是多空双方的力量阶段性已扭转,多方的力量相对来讲还是比较弱小,短暂的反攻并未形成一定的优势,反而在空方的冲击之下艰难险守重要关口!

  从最近市场表现来看,虽然股指连续出现调整,同时出现微型圆弧背离的形态,但是我们认为股指离调整结束为时不远了。首先,看看量能的变化。3日量能再度萎缩,已经离前面的量能低点为时不远,量能往往是股指调整结束的先行指标,一旦量能急剧萎缩,在出现一根标志性的阳线,便可确认股指调整结束,不过目前还未到时候;其次,再看板块走势。前面比较火热的板块如电商、大健康等板块最近连续调整,部分个股的调整幅度接近20%,从一个调整波段来讲,基本已经到位。另外,市场已经有间歇性的权重板块启动,如有色金属、券商等,权重护盘的意向较为明显;第三,强力支撑依旧存在。股指3日两次下探,虽然逼近3300点整数关口,但是均未能跌破,说明这个位置的支撑力是很强的。

  综合来看,短期市场虽然成交量持续萎缩,且出现地量的迹象,但是上涨仍需要一根标志性的突破阳线方可确认,所以我们认为市场短期内维持震荡的概率较大。但是市场已经出现良性的一面,部分个股已经阶段性跌不动了,3日股指虽两次跳水,但是整体上个股的跌幅并不大,个股跌幅超过4%的不足两市的3%,而部分资金持续流出似乎也接近尾声,或许流出的资金正在酝酿一次像样的上攻。建议投资者短期控制好仓位,不要急于进场抄底,等待标志性阳线出现后方可大举介入。来源金融投资报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201511/04/t20151104_6892405.shtml report 1316 上证日K线图天信投资沪深两市3日虽然高开,但是抵挡不住如潮水般的卖盘涌出。早盘高开之后便快速回落,并跌破20日均线的重要支撑,直逼3300点整数大关至3302点
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com