> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

东北电气大股东拟8亿元转让控股权

来源:中国经济网
  本报讯 (记者 齐雁冰)东北电气昨天晚间公告称,公司第一大股东新东北电气投资有限公司拟以8亿元对价转让其持有公司,转让后公司实际控制权将发生变更。

  公告披露,新东投与苏州青创贸易集团有限公司及其一致行动方(受让方)达成股份转让意向,新东投拟通过协议 转让方式将所持有的公司8149.49万股股份转让给受让方,上述股份占公司总股本的9.33%,转让价格合计8亿元,由受让方以现金方式支付。

  东北电气还表示,新东投与受让方正讨论涉及公司的重大资产重组事项,受让方拟通过资产置换方式,将上市公司现有输变电业务全部或部分置出,受让方拟向上市公司置入新业务。鉴于该事项仍在论证和商讨过程中,存在重大不确定性,公司股票继续保持停牌。

  作者:齐雁冰来源北京青年报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201512/01/t20151201_7218891.shtml report 1002 本报讯(记者齐雁冰)东北电气昨天晚间公告称,公司第一大股东新东北电气投资有限公司拟以8亿元对价转让其持有公司,转让后公司实际控制权将发生变更。公告披露,新东投与
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com