> 国内财经 > 宏观经济
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

证监会初步完成105家公司债发行人首次现场检查

来源:新华网
  新华网北京12月11日电(记者许晟、陈文仙)中国证监会新闻发言人邓舸11日说,今年9月开始,证监会部署对部分公司债券发行人开展现场检查,目前105家发行人的现场检查阶段工作已初步完成。

  邓舸在当日的例行新闻发布会上说,截至目前,已有6家证监局对8家发行人及2家中介机构出具了3份监管警示函和8份监管关注函。

  他表示,未来一段时间,各证监局将对检查发现的个别发行人将募集资金转借他人、募集资金专户管理不规范、信息披露违规等问题,采取相应的处罚及行政监管措施。

  根据部署,本次检查内容包括公司债券发行人信息披露、募集资金使用、公司财务会计、公司治理等方面。

  公司债券市场快速发展,较好地支持了实体经济。邓舸说,下一步,证监会将继续加强公司债券日常监管工作,严格依法治市,切实保护投资者合法权益。

  作者:许晟 陈文仙
business.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-12/11/c_1117437142.htm report 502 新华网北京12月11日电(记者许晟、陈文仙)中国证监会新闻发言人邓舸11日说,今年9月开始,证监会部署对部分公司债券发行人开展现场检查,目前105家发行人的现场
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com