> 国际财经 > 中国与世界
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

俄专家:俄罗斯或加入中国央行人民币跨境支付系统

来源:环球网
原标题:俄专家:俄罗斯或加入中国央行人民币跨境支付系统

  据俄罗斯卫星网12月28日报道,俄罗斯多位金融领域专家认为,俄罗斯或将加入中国人民银行人民币跨境支付系统(Cross-border Interbank Payment System,简称CIPS),或在其基础上创建与中国的联合支付系统。

  俄外贸银行行长安德烈-科斯京在接受采访时表示,俄罗斯可能使用中国的支付系统来取代环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)。SWIFT是国际银行同业间的交易结算系统。 在2015年年初有消息称,西方国家考虑禁止俄罗斯使用SWIFT,作为扩大因为乌克兰冲突而对该国实施的制裁的一个方式。

  “商业俄罗斯”组织证券市场委员会主席安娜-涅斯捷罗娃接受采访时表示,她比较支持创建联合支付系统。她说:“俄罗斯有自己的银行信息支付系统,该系统由俄央行启动。”她认为,因为接入不同系统会产生费用,只有在中俄两国间的贸易额上升时,俄加入CIPS或者创建联合支付系统才有意义。

  涅斯捷罗娃强调:“但这需要进行大量的磋商,实施也需要很多时间。”

business.sohu.com true 环球网 http://business.sohu.com/20151229/n432869150.shtml report 471 据俄罗斯卫星网12月28日报道,俄罗斯多位金融领域专家认为,俄罗斯或将加入中国人民银行人民币跨境支付系统(Cross-borderInterbankPaymen
(责任编辑:田欣鑫)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com