> 公司报道 > 要闻快报
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

郭台铭亲赴日本逼宫夏普:现有管理层都要下台

来源:澎湃新闻 作者:周玲

  鸿海董事长郭台铭12月25日又跑到日本大阪逼宫夏普。

  郭台铭在接受日本媒体采访时称,给他两年时间,可想办法把夏普财务打平,第三年开始赚钱。不过,郭台铭还提出一个要求,就是夏普社长高桥兴三等现有管理层都要下台。

  这符合郭台铭一贯强势的行事风格。

  鸿海日前抛出3000亿日元(约合人民币161亿)全资收购夏普的提案。夏普目前还在评估多种重组方案,没有确定的说法。

  鸿海2012年出资入股了夏普旗下的第十代液晶面板生产线工厂(SDP、原夏普堺工厂)。目前鸿海和夏普各持有SDP的 37.6%股权。鸿海还在与夏普谈判,希望持股上升至50%以上或收购夏普持有的股份。

  不过,在收购SDP股权谈判过程中,鸿海不久前又抛出全资收购夏普本社的方案。但日本把夏普卖给鸿海的几率很低。

  根据夏普之前公开的思路,夏普亏损的液晶面板业务,有意剥离并入日本显示器公司(JDI)。JDI背后大股东则是官民合资基金日本产业革新机构。

  JDI之前整合了日立、东芝和索尼的液晶面板业务,其产品主攻中小尺寸的高端显示器,用在智能手机、平板电脑等产品上。与韩国、中国液晶面板企业进行差异化竞争。

business.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1414505 report 689 鸿海董事长郭台铭12月25日又跑到日本大阪逼宫夏普。郭台铭在接受日本媒体采访时称,给他两年时间,可想办法把夏普财务打平,第三年开始赚钱。不过,郭台铭还提出一个要
(责任编辑:杨明)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com