> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

苹果拟在华建设2000兆瓦清洁能源

来源:中国证券网
  中国证券网讯

  1月12日,苹果公司主管环境、政策及社会事务的副总裁丽莎·杰克逊表示,在华未来建设2000兆瓦(MW)的清洁能源设施,其中大部分是太阳能。

  据澎湃新闻1月13日消息,去年一年,苹果先后宣布在华启动两个大型的太阳能光伏项目,合计210兆瓦。第 一个太阳能项目放在四川阿坝州,与中环股份合作建设,两个共计40MW的光伏电站项目;去年11月份,苹果同样跟中环股份合作,选择在内蒙古武川、苏尼特和赛罕合资建设三个新能源光伏电站项目,三个项目初始合作规模分别为100MW、50MW及20MW。

  杰克逊称,目前40兆瓦的装机容量已经能抵消苹果所有在华的业务运营,包括苹果零售店运营所需能源。“但我们不仅是满足自己,希望延伸至苹果供应链,让供应链也加入这一清洁能源中来。”

  苹果的整个环境计划不仅包括清洁能源,还包括水处理以及废料处理。

  “我们从2013年推动清洁水资源项目,刚开始只有13家供应链企业加入,截止2015年已经有73家合作伙伴加入其中,覆盖供应链70%的用水量。”杰克逊称苹果全球供应链有200家企业,其中151家在中国,绝大部分中国供应链企业已经加入了苹果的清洁水资源项目。
business.sohu.com false 中国证券网 http://news.cnstock.com/industry/sid_cyqb/201601/3681457.htm report 1220 中国证券网讯1月12日,苹果公司主管环境、政策及社会事务的副总裁丽莎·杰克逊表示,在华未来建设2000兆瓦(MW)的清洁能源设施,其中大部分是太阳
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com