> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

开年私募扎堆调研55家公司 6只个股逆市上涨引关注

来源:中国经济网
原标题:开年私募扎堆调研55家公司 6只个股逆市上涨引关注

    昨日沪深两市纷纷高开,但午后再次遭遇跳水,沪指最终跌破3000点整数关口,报收2949.60点,至此,2016年首月的8个交易日中,沪指跌去了16.16%,但私募调研的脚步并没有停止,截至昨日,据同花顺数据显示,进入2016年后共有154次私募调研,涉及上市公司55家

,包括创业板18家、中小板32家、深圳主板4家,上海主板1家;需要说明的是,上述数据显示深市公司似乎被调研的更频繁,不过,据《证券日报》记者了解这与沪市公司公布机构调研信息的速度有一定关系。

  具体来看,受调研较多的个股包括大冷股份纳川股份生意宝、高升控股、劲嘉股份新嘉联长城影视汇川技术新和成智光电气中颖电子等,被调研次数均在5次以上,其中大冷股份高达16次,排名第一;纳川股份被调研9次,排名第二。

  大冷股份作为私募扎堆调研的公司,有哪些值得关注的投资亮点呢?在调研时,公司表示,将积极实施资本运营,完善产业链;积极推动大股东关联产业注入,形成产业协同效果;强化现有资源,继续寻找并购细分行业龙头的机会。基本面上,公司是国内最大的工业制冷设备生产企业,并拥有中国驰名商标。公司股票的最新收盘价为14.45元,已经跌破定增价14.94元。公告显示,公司拟定增募资总额不超5.8亿元,用于搬迁改造项目。项目实施后,公司本部产能扩大为年产各种工商用制冷空调设备及其配件35628台(件)。项目总投资为9.35亿元,税后内部收益率为13.5%,税后投资回收期为5.2年(不含建设期)。

  据不完全统计,今年以来,星石投资、朱雀投资、重阳投资、民森投资、景林资产、淡水泉投资等知名私募均在调研大军之列,进一步看,朱雀投资调研了国轩高科、亚太股份;重阳投资调研了中颖电子;星石投资调研了广生堂和鸿博股份;淡水泉投资调研了新联电子;景林资产调研了华峰超纤;民森投资调研了纳川股份,东方港湾调研了大冷股份。

  从上述55只个股昨日市场表现来看,其中奥特佳、海兰信、中颖电子、新嘉联、众生药业绿盟科技等6只个股逆市上涨,表现强势,其涨幅分别为:3.07%、2.84%、2.68%、1.68%、0.39%和0.15%。而从上述55只个股集中的行业来看,主要分布在电气设备(8只)、机械设备(7只)、化工(6只、计算机(5只)和医药生物(5只)等行业。

  私募的调研动向为投资者带来了参考意义。那么当前私募的整体仓位如何以及投资风格又有什么变化呢?

  对此,有多位私募机构向《证券日报》记者表示,当前整体仓位处于低位,在两成至三成左右;其中前海方舟投资总监钟海波也表示,公司部分稳健型产品甚至在一成,在当前弱势行情下,整体操作策略为先防御再进攻,不急于抢反弹,要顺势而为;尽管目前中小创股表现偏弱、低估值蓝筹股相对较强,但在成交持续萎缩、增量资金有限、当前并无重大市场利好背景下,公司投资风格并不会轻易向大盘股转变,顶多布局部分中盘股,鉴于中小市值股的高弹性,未来市场反弹时,也会率先增仓中小盘股。

  值得一提的是,昨日沪指收于2949点,离前期低点2850点不足百点,对于2850点支撑,钟海波也表示,如果市场对于人民币汇率问题、经济增速放缓等担心因素得不到有效缓解,并无重大利好出现,2850点支撑有效性将严重不足,不排除有继续下探的可能。


business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201601/14/t20160114_8263447.shtml report 3772   昨日沪深两市纷纷高开,但午后再次遭遇跳水,沪指最终跌破3000点整数关口,报收2949.60点,至此,2016年首月的8个交易日中,沪指
(责任编辑:田欣鑫)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com