> 金融观察 > 金融动态
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

深交所追问神州长城:“10转28”是否合理

来源:财经网
  记者 吴绮玥 编辑 邱江

  神州长城欲“10股转增28股”引爆股价三涨停,深交所一纸关注函要求公司进行核查,进一步说明此次利润分配预案的原因及合理性、公司董监高及持股5%以上股东未来是否存在减持意向、公司的信息保密情况等。

  具体来看,2月15日午间,神州长城披露2015年度利润分配及资本公积转增股本预案,公司拟以总股本4.47亿股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增28股。同时,公司称,尚未收到持股5%以上股东、董事、监事和高级管理人员拟在未来6个月内减持意向的通知。

  上述公告披露后,公司股价连续三个交易日(2月15日、16日、17日)涨停,由利润分配消息发布前一交易日的收盘价41元,最高上摸57.27元,最新收于54元,异常波动明显。

  针对前述情况,深交所要求公司进行核查,说明相关情况。首先,公司需要结合所处行业特点、自身发展阶段、经营模式、盈利水平、未来发展计划、重大资产重组后公司经营整合情况等,说明推出上述利润分配预案的原因及合理性,并详细分析该预案与公司发展阶段的匹配性。

  同时,针对公司尚未收到持股5%以上股东、董监高人员拟在未来6个月内有减持意向通知的说法,深交所要求公司进一步核实该情况,并对外明确披露减持意向。

  此外,应深交所要求,公司需说明在上述利润分配预案的筹划过程中,公司在信息保密和防范内幕交易方面所采取的措施、相关信息的保密情况以及是否存在信息泄漏。根据深交所《主板上市公司规范运作指引》的相关规定,公司还需要详细说明近期接待机构和个人投资者调研的情况,以及是否存在违反公平披露原则的事项。

  最后,深交所要求公司核查董监高人员及其直系亲属、上述利润分配预案的内幕信息知情人是否存在买卖公司股票的行为,是否存在涉嫌内幕交易的情形等。THE_END来源上海证券报-中国证券网)
business.sohu.com false 财经网 http://stock.caijing.com.cn/20160219/4070916.shtml report 923 记者吴绮玥编辑邱江神州长城欲“10股转增28股”引爆股价三涨停,深交所一纸关注函要求公司进行核查,进一步说明此次利润分配预案的原因及合理
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com