> 金融观察 > 资本市场
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

反弹窗口临近 看好军工和新经济

来源:中国经济网
  2月25日,沪指大跌让春节后的反弹行情暂时中断,市场高波动特征延续。对此,广发改革先锋基金经理白金指出,年初以来市场的负面因素正逐步消解,随着正面因素的累积,未来一个季度市场有望在曲折中走出一波像样的反弹行情。其中,他看好改革和事件双重驱动的航天军工 以及移动支付、云计算、互联网等高景气的新经济行业。

  2016年开年市场的“挖坑行情”让市场风险偏好迅速下降,悲观情绪蔓延。但白金认为,1月份影响A股市场暴跌的诸多压力已经明显缓解:例如人民币汇率趋稳,1月信贷数据大幅增长反映经济并没有想象中差,流动性也有望阶段性改善。同时,与外围股市相比,A股开年以来的跌幅最大,目前指数已经处于相对低位,反弹时间窗口临近。在其看来,春节以后连续反弹,一旦市场回踩,就是布局的好时机。

  近期多家研究机构也发表观点指出,市场更大级别的反弹能量在积蓄,一触即发。 华泰证券 在报告中指出,当前正是上半年反弹好窗口,投资者应“珍惜”。华宝证券指出,新能源 、环保、高端制造、国防军工等板块的成长股具有结构性机会。

  分析人士指出,在这种结构化和高波动特征明显的市场行情中,紧跟热点主题和精选优质个股将成为盈利的关键。白金看好改革主题和新经济行业在未来的盈利空间。新经济行业中,移动支付、云计算、车联网、新能源汽车等行业前景向好,其中云计算已经开始呈现出爆发式增长的态势。

  白金管理的广发改革先锋基金在2015年四季度重点配置云计算和互联网,迎来全面爆发的新能源汽车的细分锂电池行业相关个股也出现在其前十大重仓股中。统计显示,广发改革重仓配置的 赣锋锂业同有科技奥马电器美亚柏科新开源天齐锂业 在2015年四季度的涨幅分别为120%至150%,尤其是奥马电器、天齐锂业股价更是超越股灾前的水平,创出历史新高。来源中国证券报)
business.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201602/29/t20160229_9156081.shtml report 2247 2月25日,沪指大跌让春节后的反弹行情暂时中断,市场高波动特征延续。对此,广发改革先锋基金经理白金指出,年初以来市场的负面因素正逐步消解,随着正面因素的累积,未
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com